コメント
ぱん
5ヶ月ごろだった思います!
一度寝る前にベッドで遊んじゃったら、それからちょっと遊ばないと寝ないようになってしまいましたが😅
陽
ネントレせず、寝たふりで寝かしつけができるようになったのは1歳前後でした。
それまではずーっと抱っこしてたり、スクワットしてたり、添い乳してたりしてました!
-
choco
ありがとうございます✨
1歳辺りになれば寝てくれるんですかね(><)
やっぱり抱っこだったりですよね(T_T)なんか安心しました。
うちはもともと寝るの下手な子で、結構きついですが、あと数ヶ月頑張ろうかな(><)- 11月1日
退会ユーザー
5ヶ月くらいから寝るようになりました
4ヶ月までは抱っこでの寝かしつけでした!
4ヶ月から添い寝のネントレ始めて今は寝るよ〜と声掛けして布団を敷けば自分でやってきてゴロンと横になり、添い寝していれば勝手に寝ます!
-
choco
ありがとうございます✨
凄すぎます!
添い寝のねんトレどうやるんですかー!!!- 11月1日
-
退会ユーザー
寝る時間になったら部屋を暗くしてオルゴールとかの赤ちゃんがよく寝る音楽をかけながら添い寝です!
寝るよ〜、と言いながら優しくトントンしたり。
遊び出しても寝たフリです笑笑- 11月1日
-
choco
急にお抱っこなくしても寝てくれたんですかー??寝ぐずる前に布団に置いてって感じですか??
- 11月1日
-
退会ユーザー
その時期は眠くなるとぐずぐず言ってたのでぐずぐず言い始めたら添い寝でした!最初はやっぱり泣きますよ😣でも1週間もすれば泣かなくなりました!徐々に泣く時間が減っていきました!最初は泣くから抱っこしてあげようかなって気持ちにもなりますが、少し辛抱したら寝かしつけ楽になるので最初が肝心だと思います😁
夜泣きも添い寝して近くにいることがわかれば泣き止んで寝るようになったので、すごく楽でした😁- 11月1日
-
choco
背中スイッチ失敗からそのままトントンしたらグズグズから本格的な泣きになっちゃって💦
あと1ヶ月くらいは抱っこやおっぱいで寝かせても大丈夫ですかね(><)?
添い寝で寝てくれるなんて夢のようです😭- 11月1日
-
退会ユーザー
ままさんが辛くなければ大丈夫ですよ☺️
私は2時間かけて寝かしつけて布団に置いた瞬間泣かれる…みたいなことが続いて寝かしつけに疲れちゃって😓それにどんどん重たくなりますしね🤣
機嫌が比較的いい時に添い寝を始めてみたらどうでしょう😁- 11月1日
-
choco
いやー夜中何回もとなると辛いです(T_T)
でも、5ヶ月になってもトレーニングで改善されることがわかり、気持ちが楽になりました!
お風呂あがりいつも泣くので、なかなか難しそうですが手足のバタバタがなくなってきたら少しずつやってみます(><)- 11月1日
ちびー
息子は3ヶ月頃から、
娘は2ヶ月頃から勝手に寝てます☺️
お昼寝も眠たくなったら寝てるし、
夜も寝かしつけなしで寝てます😴
夜は関わらないように放置してると寝ます✨
関わるとテンション高くなって、寝なくなるので😂
-
choco
ありがとうございます!
手のかからない子羨ましいです!!うちは寝るの下手な子なので😭- 11月1日
そら
うちはつい最近8ヶ月になってからは完全に夜は隣にいると自分で寝るようになりました。
ただ、お昼寝は抱っこでないと寝ません😱
私もネントレ検討しましたが可哀想な気持ちが勝ってしまいできてません😅
とりあえずはこのままでいいかなぁって感じです。
-
choco
ありがとうございます!
凄いです✨
それまでは抱っこで寝かせてましたか??
お昼寝も抱っこからおろせなくて(T_T)- 11月1日
なつみ
うちは5ヶ月ころから添い寝で寝てくれるようになりました😊それまでは抱っこで寝かせてましたが、抱っこだと重たくなってきたので寝かしつけ方かえました😅ねんトレしようかと思いましたが、泣いてるのを私が放置できなくてやめました😭
-
choco
ありがとうございます✨
いつから変えたんですか?抱っこからでも変わってくれるんですね✨
添い寝ってどうやるんですか(T_T)?- 11月1日
-
なつみ
5ヶ月頃からです。それまでは最後の授乳が終わったら毎日同じ時間に寝室連れて行ってオルゴールの音楽かけながら抱っこでねんねって流れだったのを、抱っこから大人と同じベッドに置いて横で添い寝しながらマッサージしたりトントンしたりしてました😊泣いたら抱っこしてましたが、側にいたら安心するのか落ち着いていることが多かったので割とすぐ寝てくれるようになったと思います💦うる憶えですが😅💦
- 11月1日
-
choco
同じ時間って言うのがやっぱり大事なんですね(><)
お風呂とかも結構まちまちで💦
抱っこで寝た後、おろす時起きたりしなかったんですか??
大人とおなじベッドっていいんですね!柔らかい布団はいけないみたいなの書いてあって今は和室に布団で寝てました(><)
眠くて泣いてる時に置いてマッサージとかは無理ですよね(^^;;- 11月1日
-
なつみ
お風呂の時間は毎日同じになるように頑張ってました😅
抱っこからおろすと成功率50%くらいでした😅お腹の上で寝かせたり、色々挑戦しましたよ😂でも抱っこ紐使わなかったら比較的スムーズに寝てたような気がします🤔
寝付いてからはベビーベッドにうつしてましたよ!- 11月1日
-
choco
わぁー!背中スイッチ同じです(T_T)
そこから大人ベッドで添い寝出来るようになったなんて✨✨
いきなり挑戦したんですか??
質問ばっかでごめんなさい💦- 11月1日
-
なつみ
全然大丈夫ですよー!悩みますよね😅
抱っこで全然寝ないし手首痛いし重たいしで、ある日突然寝かしつけがしんどくなって、無理かも😢と思って大人のベッドに寝かせてみたのがきっかけです(笑)抱っこでいつまでも寝かしつけてたらこっちも大変だし、このまま寝かせてみようかなって思って添い寝したらその日にすっと寝たので、これはいけるのでは?!と思ってその日からずっと添い寝です😊- 11月1日
-
choco
悩んで、なぜか焦ってしまっていました(><)
最近なかなか寝なくて(><)
ホントすごい奇跡がおこったんですねー✨
大人ベッドは頭になかったので、希望が見えましたぁ❤
マットレスフカフカですよね?大丈夫なんですか??これからふかふか布団とかもかけるし、お子さんは真ん中ですよね?- 11月1日
choco
ありがとうございます。
そうなんですね!!
ポンとベッドに置いて遊べば寝てくれるんですね✨凄い!
ぱん
新生児の頃から朝は明るく夜は暗く静かにをしてたらリズムが出来たみたいです❤️
でも2.3ヶ月の頃はなかなか寝なかったので暗い中ひたすら抱っこしてました🤱
夜泣きは1回だけなので助かってます☺️
choco
えーー!!ずーっと抱っこから、抱っこしなくても1人で寝れるようになったんですか!?信じられないです(T_T)うちもそうならないかなぁ😖
ぱん
初めはひたすら抱っこで、辛すぎたのでバランスボールに座ってユラユラしてました🤣
次第に暗い=寝るって覚えたんだと思います✨