※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

妊娠中で予定日を過ぎている女性が、破水する夢を見て不安を感じています。気持ちが張り詰めており、無意識にメンタルが不安定になっているようです。

破水する夢を見て飛び起きました…。
予定日超過してなるべく気にしないようにしているのに、頭の中はそうじゃないみたいです。
いつどうなるかなんて、妊娠期間ずっとそうなのに
一層気持ちが張り詰めてきていて、無意識のうちにメンタルやられているみたいです…🙄💦
そわそわしちゃうのは、もうしょうがないですよね😞💭

コメント

わたしも予定日超過しました😭自分では気にしていないつもりでも、周りからの まだ?生まれた?などの何気ない言葉にちょっとイラッとしてしまったり、、、😅予定日はあくまでも予定で、その日に産まれてくる子の方が少ないとわかってても、やっぱり気にしちゃいますよね😯💦

そわそわする気持ちわかります、産まれたら自分の時間は本当に無くなるので今のうちにリラックスして好きなこと楽しんじゃいましょう😆💓もう少しでかわいい我が子に会えますね😆♥️♥️

• yu

yu

予定日はあくまで予定、そうなんですよね😭✨
    周りにとても気を遣われている感があって、申し訳なさが…🙄💦

ありがとうございます🥺❤️
    もう少しのんびりさせてもらおうと思います🤤
    ここままさん、新米ママさん無理なさらず…!

• 11月1日
りんご

気になってそわそわしますよね~😥
気にしないようにしても…。
あと少しが長いですよね。

私、人から勧められて、その気持ち日記にしてました😅普段日記なんて三日坊主でやらないんですが、ちょっと気が紛れましたかな(笑)
子どもは多分一人なので、いい思い出にもなりました😄💦

何れにしてもあと少しですね✨
頑張ってくださいね😄

• yu

yu

本当に出てくるのか心配になってきました🧐笑
    今までの妊娠期間の方がずっと長かったはずなのに、不思議です🙄💭

日記いいですね😳❤️
    マタニティアルバムを作っているのですが、基本ポジティブなことしか書いてなくて😗
    でも今のもやもやした気持ちも書いてみようと思います🥰
    ありがとうございます😊💕

• 11月1日
☆

私も予定日超過してて、周りの予定日近い友達がポンポン産んでいってて、焦ると同時に、周りの人の産まれた?って言葉が変にプレッシャーになってました😭
加えて出産への不安、期待色んな感情があるからメンタル不安定になりますよね💦
今思えば、遅かれ早かれ絶対に産まれるからドンと構えとけば良かったと思います🤣✨笑
私は結局管理入院になって、促進剤で4日かかりましたが、無事産まれました!その間にもメンタル不安定で涙が出たりしてたんですけど、助産師さんが、お母さんがどう頑張っても、赤ちゃんのタイミングでしか出てこないから!産まれる日は最初から決まってるから焦らないで大丈夫よと言ってくれて、気が楽になったのを覚えてます🥺

もうすぐで我が子に会えますね😍!!残りの妊婦生活、楽しんでください😊✨!

• yu

yu

そうなんです💭
    インスタでフォローしていた、近い予定日の方々はもうとっくに産まれていて🙄💦
    うちだけ11月生まれになってしまいました😂💭
    本当に出産自体も未知すぎるし、今まで感じたことない気持ちです。
    4日😳😳😳
    それはそれは…!大変でしたね😭💦
    どう頑張っても産まれる日は最初から決まっている、確かにそうですよね。ほっとします🥺💕
    目一杯お腹の中を満喫しているマイペースさんと、もう少し楽しみたいと思います😎

• 11月1日
  • ☆

子供産まれるまでは、早く産まれてほしいって焦りますが、産まれたら予想以上に大変なので、今のうちに外食したりお散歩したり、楽しんで下さい😍✨

• 11月1日
  • yu

yu

きっと今のこの余裕ある生活が、懐かしくなるんだろうな…と期待しています😭✨
    明日は旦那が外食に連れて行ってくれるみたいなので、楽しみにして待ちたいと思います😊🙌🏻
    ありがとうございます♡

• 11月1日
ねね

私も予定日超過4日目です!
出産気配もなく、まだまだ先かなーと思いながら過ごしてます。
考えすぎたり不安に思わないようにと思ってますが、やはり気になりますよね。
リラックスして、今の期間、楽しみましょう!

• yu

yu

仲間ですね🙌🏻
    気になりますよね…😭😭😭
    いたいだけいてもいいよ〜って思う気持ちと、早く出ておいで〜って気持ちでいっぱいです。笑
    ラストスパート、楽しみましょう🥰❤️

• 11月1日
  • ねね

ねね

仲間です〜今日健診でしたが、やはり全く出産兆候なしです!笑
    ここまできたら開き直って、楽しむしかないですね!

• 11月1日
  • yu

yu

検診お疲れ様でした😭✨
    お医者さんにそう言われると、もうなんも言えないですよね🙄笑
    出てこないのは冬場のお布団と一緒だよ!って言われて、ちょっと納得したのでそのつもりでいようと思います🤤

• 11月1日