外出について聞かせてください✋皆さんのお子さんは、いつくらいからイルミネーション行きましたか?
外出について聞かせてください✋
皆さんのお子さんは、
いつくらいからイルミネーション行きましたか?
- ハーゲンダッツ(5歳7ヶ月)
コメント

☆ゆーママ☆
息子は2歳7ヶ月ですが、まだイルミネーション見に行ったことないです💦
近くに色々あるけど、夜は家にいることが多くてタイミングなくて。
人混みでなければ何歳からでも楽しめるんじゃないですかね😊

ままり
上の子は3月生まれで12月のイルミネーション見に行きました!9ヶ月くらいです!
-
ハーゲンダッツ
回答ありがとうございます!
そうなんですね…4ヶ月くらいだと早いですよね😭- 11月1日
-
ままり
寒さとか、長い時間でなければ有りだと思います!
目も見えていると思うしいい刺激になると思います!
下の子も行けたら今年のイルミネーション見に行くつもりです!- 11月1日

♡KF-mama♡
うちは4歳ですが、
まだ連れて行ったことないです。
イルミネーション見せてあげたいし、キレイなのも分かる年齢ですが、
イルミネーションの時期って寒いですし、夜出かけるのもなと思い、
出かけたことないです😅

ゆち/⛄️💛💙
1歳半くらいで行きましたよ😃
20分も居なかったですけど
スノーウェア着せて帽子被せて手袋して完全防備はしてました。

へこ
時期的に寒いので、まだ行ったことないです💦
上の子はそろそろ喜びそうなので、今年は行ってみたいです😊

ぷらな
1月生まれの息子、3ヶ月で夜桜のお花見🌸11ヶ月でイルミネーション✨行きました🙂
日が暮れてスグくらいなので、早い時間帯です🌟
親の考え次第ではないですかね?🤔
私は1日くらい大人が季節を楽しむ日があってもいいと思うタイプなので行きました😅

ママリ
1歳の時に初めて行きました!
寒くて私の上着の中に入っておでんの大根食べてたくらいでしたが、私と旦那は行きたくて我慢してたので、娘より私たちが満足した感じでした笑
ハーゲンダッツ
回答ありがとうございます!
そうなんですね(;_;)
平日の点灯時間から行って、少ない時に行こうと考えているんですが…4ヶ月くらいだと難しいかな!?と…
☆ゆーママ☆
娘さん自身はイルミネーションなんて分からないと思いますけど、お出かけついでに少し見るならいいんじゃないですかね😊
みなさんがおっしゃっているように寒くないようにちゃんと防寒する必要ありそうですけど😊