コメント
htma
2人目だからこそテキトーでいいんじゃないですかー?🤣食べてくれたらラッキーって感じで笑
m
あげ始めは上の子も食べたい、あげたいで大変でした💦うちも上の子は食べてくれなかったので、下の子はもう食べなくていいやって感じでやってます。案の定食べません笑 けど下の子だからこそ手抜きしてアレルギーなど発症してしまう子は多いようなので、そこは量などを気をつけてあげるようにしてます。お互い頑張りましょー♫
-
エネゴリ
あー。もう想像つきます🤣
絶対上の子あげたがりますね。笑
忘れてました、離乳食時の
2歳の手が掛かる
お兄ちゃんの事を。。笑
そうですね!頑張ってみます✨
ありがとうございます❤️- 11月1日
m
私も1人目の離乳食で、苦労した時期もあったので(ありがたいことによく食べる子でしたが、頑張って作ったものほど食べない時期があってイライラしてました笑)、2人目は今からもうBFに頼る気満々です!!
k
下の子の離乳食では絶対時間かけていられないだろうなと思いブレンダー買いました❗️かなり時短になったので、初期はほぼ手作りで頑張れましたが、中期以降はBFにもとてもお世話になっています😂
始めたのも、なかなか重い腰上がらず6ヶ月過ぎからです…😂
時期的に、冬頃だったのもありますが上の子の風邪やら何やらをよくうつされてしまい、熱が出て吐いて離乳食一旦辞めて、またトロトロから再開して、、を繰り返していたのでかなりスローに進めました😭
でも幸い、よく食べてくれるので助かっています💦
うちも上の子は食に興味があまりなく、未だにお腹空いた!とか言わない子なのですが、下の子は、ご飯の支度してると早くしろー!のアピールがすごくて、それはそれで困ります😭
エネゴリ
なるほど!!
初めから期待しないのも
ストレス感じず楽かもしれないですね😭✨笑