※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ🔰
妊娠・出産

14週3日で左下腹部が激痛です。初めての痛みで、子宮が大きくなったらこんなに痛むのか不安です。病院に行くべきでしょうか。

14w3dです
左下腹部が激痛です。
ずっと痛くてどんな体勢でも痛いです。
初めての痛みです。
子宮が大きくなったらこんなに痛みますか?
キューっといった痛みです。
病院行った方がいいですか?

コメント

mu

私も一昨日歩けないほどの腹痛で、泣きながら病院に電話して診てもらいました。
結果的には赤ちゃんは元気で、お腹が張りやすくなっていたので張りどめをもらったのと痛みは腸の方から来てかもとの事で整腸剤を貰いました。
私は赤ちゃんが元気で本当にほっとしました…
腹痛のことを伝えたら病院からは何分で着きますか?今すぐ来てくださいと言われました。

脅す訳ではないですが、安定期頃にお腹が痛くて病院に行ったらそのまま流産してしまったという方もママリで見ました…
張りや子宮頚管が短いことから来る腹痛であれば、早めの処置で赤ちゃんを救えます!!
私のように大したことなければそれはそれで安心できるので、今すぐにでも病院に連絡した方が良いと思います💦

• ぷぅ🔰

ぷぅ🔰

昨日は返信ありがとうございました。病院行くのは少し諦めていたんですが、nanaさんの返信読んで旦那もすぐ行こかと判断してくれ救急で泣きながら電話をして診てもらいました。
    原因はわからなかったんですが、赤ちゃんは元気で、呑気に足を曲げ伸ばししてて気持ちも安心しました。
    本当に返信頂けて嬉しかったです!
    ありがとうございました😊

• 11月1日
  • mu

mu

あれからどうだったかなと気になっていました😢
    赤ちゃん元気でよかったです❤
    お互い体に気をつけて、元気な赤ちゃんを産みましょう🥰

• 11月1日
ははは

卵巣ではないですか?
妊娠中はホルモンの関係で卵巣が腫れやすいです。
腫れていると、捻転をおこして激痛になることがあります。
卵巣の腫れ具合では、妊娠中でも手術になることもありますので続くようなら病院にかかったほうがいいとおもいますよ。