※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
妊娠・出産

冬に出産される方へのアドバイスですが、薄いパジャマでもカーディガンで調節可能です。要注意です。

冬に出産された方、入院中の自分のパジャマは裏起毛のような分厚いものを用意されましたか?
2人目を冬に出産予定なのですが1人目は春生まれだったので薄い生地のパジャマしか持ってないのですが、授乳もできる前開きのパジャマなんて普段着ないので入院中のためだけに買うのもなぁと悩んでいます。
薄いものでもカーディガンなど上着で調節すれば問題なさそうでしょうか?

コメント

あかちゃんまん

入院する病院にもよると思います。私が入院していた病院は暖かかったので長袖では暑く、半袖でちょうどよかったです💦
赤ちゃんがいる環境ですし、24時間暖房完備だと思うので薄いもので大丈夫な気がします😌カーディガンがあれば調整もできると思いますし😆

• のり♡

のり♡

確かに新生児がいる環境だし暖房完備だし上着などで調整すれば問題なさそうですね😄安心しました!ありがとうございます🙏

• 11月1日
おかあさん

3人目が1月出産でした😊
薄手の長袖で大丈夫でした👌
一応パーカー持って行ってたんですが、産婦人科内は空調が快適で使わずでした😊

• のり♡

のり♡

暖房完備だし問題なさそうですね😄安心しました!一応パーカーかカーディガンなど持っていこうと思います!ありがとうございます🙏♥︎

• 11月1日

3月に出産しましたが寒かったです😭💦
個室ですか??
私は個室だったので暖房をつけていました!
前びらきのパジャマ買うのもったいなかったので、普段でも切れるような前びらきのシャツを1着買って、もう1着は元々持っていたものを使いました☀️
暖房があったので普通のシャツでも平気でした♪

• のり♡

のり♡

個室です!暖房つけれますし大丈夫そうですね😄わざわざ買わなくてもなんとかなりそうですね✨ありがとうございます🙏

• 11月1日
はるな

義妹が1月に出産して入院中半袖着てましたよ😂

• のり♡

のり♡

半袖はびっくりです😳😳でも赤ちゃんの適温に合わせて暖房つけてたら大人には暑いのかもですね!薄い生地でも大丈夫そうですね!ありがとうございます🙏✨

• 11月1日
むぎむぎ

私は入院準備の説明の時に、もこもこのやつとか裏起毛のパジャマは買わないでね!って言われました💦
かなり病院内があったかいから暑いと思うって言われました💦

• のり♡

のり♡

そうなんですね!😄赤ちゃんの適温に合わせて暖房ついてるだろうし暑いくらいですかね!安心しました👌ありがとうございます😊

• 11月1日