コメント

すーまま
しっかり量食べているのであれば、飲まなくてもいいような気もします😗
ちょっとお茶など飲むとか🙄

mama.jp
うちは欲しがらない時は少し時間をあけてあげていました🍼🙂
-
のぼりべつ
フォロミとか使ってましたか?🥺💦
- 10月31日

kanoino🍃
10ヶ月頃から欲しがらなくなり、
ご飯もしっかり食べてるので
あげなくなりましたよ👌✨
体重が上手く増えていなくて
曲線から外れたりしてるなら
飲ませた方がいいと思いますが
しっかり食べてくれていて
栄養も取れてるなら無理に
あげなくてもいいと思います🌟
-
のぼりべつ
最近その量とかバランスってのが分からなくなってきてストレスが凄いです😱やらなきゃいけないことだから色々考えるんですがどうしたら…って感じで…
フォロミとか飲ませてましたか?💦- 11月1日
-
kanoino🍃
私は基本的に曲線内で
なるべく満遍なく何でもあげれば
大丈夫だと思ってるので
あんまり考え込んだりしないように
献立とか考えたりしてます✨
フォロミを9ヶ月から飲ませてて
10ヶ月頃から卒ミルクしました🌟- 11月1日
-
のぼりべつ
ありがとうございます!
あと10日程で10ヶ月になるのですがフォロミ必要ないですかね?😅一応毎食主食とおかず出してますが完食はしてくれます!- 11月1日
-
kanoino🍃
欲しがらなければ無理にあげなくても
大丈夫だと思いますよー😳✨
それに、しっかりご飯も食べれてて
曲線からも外れてないなら
尚更大丈夫だと思います🌟
それかいきなりやめるのではなく
夜だけの1回に減らしてみて、
そこから徐々にやめるのも
ありだと思いますよ🌼- 11月1日
-
のぼりべつ
明日ってか今日から減らしてみます!
ミルク欲しい欲しい言うのは最近少ないのでちょっとずつやってみます!
少し気持ち楽になりました!ありがとうございます🤗- 11月1日
-
kanoino🍃
また曲線からもし外れたりしたら
ご飯にミルクを使うと
いいかなと思います😳✨- 11月1日

Nina
うちも今同じぐらいです!
とりあえず欲しがらなかったら
あげてないです✨
3回食になったので
今はおやつの15時と寝る前しか
ミルク飲んでないです😍
-
のぼりべつ
ありがとうございます🙌
ミルクはフォロミでしょうか?
最近離乳食の量とかバランスとかで分からなくてストレスが😭
だから飲ませた方がいいのかなとか色々考えてしまって💦- 11月1日
-
Nina
今は普通のミルクあげてます!
ホント分からなくなりますよね💦
私も2人目なのに忘れちゃって
ママリで相談してました🤣💕- 11月2日
-
のぼりべつ
難しいですよね離乳食😰本当に悩みですwww画像調べるとみんなすごい手作りとかやってるから あ〜ぁ…ってなってます😅
- 11月2日

さち
欲しがらなかったらあげてなかったです!
てか、あげても飲まなかったですw
あと、フォロミと通常のミルクの違いですが、ご飯の量が食べれなければ0ヶ月からのミルク、ご飯食べているけど、食事で摂取しにくい栄養素、特に鉄とカルシウムを補うのがフォロミです。
-
のぼりべつ
ありがとうございます🙌
理屈は分かってるのですがなんか調べると肝臓?に負担が〜とか書いてあったのでどうすれば……って感じです💦
ご飯は食べてます!- 11月1日
-
さち
それは聞いたことなかったです。
うちフォロミ1日トータル400飲ませてますが、問題ないですよ(^ ^)
体に悪いものは販売はしてないだろうし、買わないと思いますし、それこそ私も飲んでたみたいですし、ずっと前から販売されて飲まれてるものが悪いものってことはないと思うのですが?(^ ^)- 11月1日
-
さち
そして、あんまり考えすぎなくていいみたいですよ!
大人でも、毎食これ食べなきゃあれ食べなきゃ取りすぎだなんて考えてたらキリがないし、無理ですから(^ ^)
なんとなく食べれてて、水分取れてればいいみたいです(^ ^)- 11月1日
-
さち
うちなんて、今本人の選り好みがひどくて、バランスとかミルクがとか考えてられないですよ!
とりあえず何かしら食べて飲めてりゃまぁいいやで1日終わらせてます(^ ^)- 11月1日
-
のぼりべつ
ありがとうございます!
そうですね!気にしすぎも参っちゃいますよね😅
今朝ごはんでパンとヨーグルト出して食べ終わって1人で遊び始めたので様子見でミルクとかやってみます🤗- 11月1日

はじめてのママリ🔰
体重が成長曲線の範囲内ならフォロミは飲ませても飲ませてなくていいみたいです!
フォロミは栄養かつ離乳食で摂れない栄養、サプリみたいなかんじもあるからと言われました。
娘はギリギリ成長曲線の一番下の方でした。とりあえず120ミリ用意して飲むときは飲むし、離乳食をしっかり食べてたら欲しがらず飲んでませんでした!
-
のぼりべつ
ありがとうございます!
そうなのですね!
うちも最近は離乳食後100だけ用意して飲むか飲まないか見てやってるんですがどうなんだろ?って思いまして💦- 11月1日
のぼりべつ
なんか最近今更なんですが規定量が分からなくて(;-;)
何品出したらいいのかとかバランスとか悩んでしまって…
フォロミも考えてるんですが調べると肝臓?に負担が〜とか飲ませなくていいものとかあって🥺💦
すーまま
我が家は上の子はあまり食べず、下の子は食べ過ぎくらい食べてましたww
極端に多い、少ない、でなければそれぞれその子の規定量ってあるんだなーって思ってます🧐
うちはフォロミ飲まず、でした。牛乳飲めれば飲まなくていいって言われましたよ😄しばらくはまだ加熱ですかね?
のぼりべつ
うちも主食にあと豆腐とか野菜を出汁とかコンソメとかで和えたものとかで満足しちゃうんですが調べると私があげてるの少ない…?!ってなってしまって💦
牛乳は1歳から飲ませる的なことは聞いたので今はまだミルクか麦茶って感じです💦