長男が偏食で食欲がなく、困っています。どうすれば食べてくれるようになるでしょうか。病気でさらに食欲がなくなり、体重が増えない状況です。何か良い方法があれば教えてください。
全く「食」に興味のない偏食な長男…
今までお腹が空いて泣くなんて一度もありません。
どうしたら、もっと食べてくれる様になるんでしょうか。
形や彩りも工夫したり、皆で一緒に食べてみたりしましたが、さっぱりですm(_ _)m
朝食は特に味付け海苔とご飯を子供茶碗に軽く一杯とオタマ1杯の味噌汁とヨーグルトをやっと食べれる程です。
パンは嫌いで食べずパサパサするものや固いものは苦手で最初から口にいれようともしません。
何か病気にかかると更に食べなくなり治っても、なかなかそこまでもっていくのに時間がかかり体重がなかなか増えません。
こうしたらパクパク食べる様になった!とかあれば是非教えてください‼️
- くみ(生後3ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子もあまり興味がないようで、お菓子には食いつきがいいですが、ご飯になると「いらない、食べない」といいます😰納豆、うどん、ラーメンは好きなようなので、出す頻度が高いです。前は好きだったけど、今はあまり食べないとかもしょっちゅうあるので悩みます😭なんでもいいので食べて欲しいと思うので、あまり制限したり無理強いさせず、あと運動するとよくお腹が空くみたいで食べます!
くみ
うちの子、お菓子もさっぱりなんですよ😵
一口二口で終わるのが普通で自分から取って食べることがほぼ無くて。
日中は保育所行って、よく動くからか夜ご飯は比較的食べてくれるんですが、それでも少なくって😵
せっかく好きな物を!と用意しても、そう言われると困りますよね〜😥