コメント
妃★
子供が小さいうちは家事導線重視で、大きくなって家もだんだん手入れが必要になって夫婦で過ごすのに快適なようにリフォームする気でいます。
他人に見せるために家を建てたのではなく、夫婦と子供→夫婦2人暮らしを楽しく過ごすための住処として、次はどんな食洗機にするか、二階外のウッドデッキはいつ作るか、楽しみで仕方ないです。
退会ユーザー
色々と後悔はありますが、でもその時はこれが1番!と思って建てたので、仕方ないのかな?と思っています。
家は三階建てて満足出来る家になると言われていますしね。
なので、気になるところは上の方と同じくリフォームする時に考えるとか、DIYで変えていくとかですかね~。
主様のリビング窓ももしかしたら大きくすることで何かしら不具合があるかもしれませんしね😅
間取り素敵だなーと思いましたよ❗️
ちーこ
目から鱗です。
たしかに他人の家とばかり比較していました。。。
わたしも未来の家のことを考えて楽しくいこうと思います!
妃★
家を建てて10年、あと3年くらいで外壁の塗り替えをします。その時期に二階のウッドデッキを作るか今から検討していて楽しいです。
給湯器も交換が必要になりますし、子供部屋が20年後に不要になったら子供部屋とLDKをどんなふうにリフォームするか、アイランドキッチン?掘りごたつ?煙突?暖炉?考えるだけでワクワクします。
今の家の構造自体も気に入っていますが、セントラルヒーティングにも興味ありますし。
せっかく建てた今の家を「つまらない」と言うなんて、とんでもない。小さいけれど愛しい我が家です。