退会ユーザー
保育園で少し働いてましたが、休んでない先生方沢山居ました😭💦
ここ
私が働いていた保育園は午睡中に順番に事務所で休憩とるところでしたが、連絡帳かいたり他にもやることあってとれても10分とかでした😅
お昼も子どもたち見ながら食べるのでゆっくりは食べれないし、休憩1時間なんて相当人員がいないと取れないと思います💦
はじめてのママリ🔰
お昼寝時にトントンする時に一緒に横になったり、連絡帳を書いている時にお茶を飲んで一服したり、先生達と雑談したりしていました!
学生の時に実習に行った園では別室にテレビやお菓子が置いてありそこで休憩していました😵
みぽりん
子ども達が寝てる時間内で休憩回ししてました!
お昼食べて、少しゆっくりしたらすぐに連絡帳記入や書類に追われます(笑)
あとは休憩取れず…というのも経験ありです😅
ままり
わたしが働いていた園は、休憩という休憩はなかったです。幼児組の担任は、子ども達とお昼ごはんを食べるのが休憩という感じでした。乳児組の担任は、子どもたちがお昼寝している間に連絡帳を書いたり保育計画の話し合いをしながら…って感じが休憩という感じでした。
なので、実際何分間は違う部屋に行って「休憩」は一切なかったです!
はじめてのママリ🔰
お昼寝してる隣のお部屋で連絡帳書いたあと休憩30分でした!
コメント