娘が甘えん坊で幼稚園が心配。どうしたらしっかりした子になるか悩んでいます。助言をお願いします。
2歳9ヶ月の娘が甘ったれちゃんの甘えん坊ちゃんすぎて来年度からの幼稚園が不安で仕方ありません!
ご飯も靴履くのも衣類の着脱も、外歩くのも嫌で抱っこ、とにかく自分でやりたがりません。
どうしたら幼稚園いくまでに少しでもしっかりした子になれますかね…
でっかい赤ちゃんみたいで、なんとかすこしでも大人にしてあげたくて自分でやりなさい!もう赤ちゃんじゃないんだから!外で抱っこしてたら恥ずかしいよ!お友達歩いてるよ!などいろんな声かけをしてみるものの全然効かず😞
同じような方、こうしたらいいなどあれば教えてください😢
- midori(3歳10ヶ月, 7歳)
みみ
同じです😂でっかい赤ちゃんいてます笑
もー外出すればずっと抱っこ、家でも抱っこ。笑
時期なのかなぁとおもい諦めてます😭アドバイスできずすみませんm(_ _)m
まぁぁぃ
うちの長男もそんな感じでしたよー(^^;っていうか今でも家では甘えて自分では気分のいい時しかしないですよ(笑)毎朝着替えさせて、車には抱っこで乗ってますよ(笑)
保育園では率先して何でも1番に色々やってるみたいで先生がビックリしてました(^^;
そして、安心できるからこその甘えなんですよね。って言われました。
幼稚園行くようになれば他の子がやってるの見てやる様になるんじゃないかなって思いますよ(^^)
退会ユーザー
元々はお子様自身で出来るんですよね?
それならまだ大丈夫じゃないですか😊
うちの娘はまだまだ介助が必要なレベルで不器用ですよ
2歳8ヶ月です
まあ
甘えてやらないだけで、
自分でやろうと思ったら
全部自分で出来るんですよね☺️?
それなら幼稚園に通って
まわりのお友達がやっていたら
自分もやると思いますよ🌸
もうすぐ3歳で、もし
自分で出来ないなら
親が先生に言われると思いますが😂
コメント