※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊娠中のストレスが続いており、ストレス緩和が難しい状況です。体の不調もあり、辛い気持ちが続いています。

妊娠中のストレスについて。

やはり、ストレスは大敵ですよね。
12週以降はストレスが落ち着けばいい方向に行くのではないかと言われましたが、なかなかストレス緩和ができません。
お腹が痛かったり、あちこち痛かったりが続いてるせいで余計に気持ちもあがらず、辛いなと思ってます。

コメント

混ぜ込み若菜

12週ぐらいって、やっと軌道に乗ったとはいえ、まだ胎動もないし性別もわからないもどかしい時期ですよね😓
人によってはつわりもまだまだあるし…
主にどういうことでストレスを感じでますか?☺️わたしはいつもストレスの原因を突き止めて解決してます♪
人間、体調が悪いとどうしてもいい方向に考えられませんよね〜

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    本当に痛みとかで悪く悪く思ってしまってるんだと思います。 
    出血も茶色ですがしてたりして、それも悪く悪く考えます。

ネット見たりそういうのはやめたほうがいいって言われたのですが…

• 10月31日
  • 混ぜ込み若菜

混ぜ込み若菜

出血があると心配ですね💦
    先生が順調とおっしゃってるならよっぽど大丈夫かとは思いますが…💦時間あるとどうしてもググっちゃいますよね!
    わたしも今、体調悪い週間なので前向きになれないお気持ちわかります…💔

• 10月31日
  • ゆり

ゆり

出血もよくわかりません。
    茶色のおりものは、ありますが、でも、それが血なのかはわかりませんけどね。
    真っ赤なのは出てないので。

いま何周目なんですか?

• 10月31日
  • 混ぜ込み若菜

混ぜ込み若菜

真っ赤じゃないだけまだ少し安心ですかね💦
    すみません、わたしは妊娠ではなく、癌で抗ガン剤治療中でして😅💦副作用の1番しんどい時期は、家族にも話しかける気力失うほどしんどく😓

• 10月31日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね…。きついのは同じですよね。私もきつい時期に今差し掛かってます。
    痛くなかったりすると不安になったり、逆に痛すぎても不安になるし、何がなんだかわかりませんよね。
    天気に左右はされると思ってるので本当にいいときはいいんですけどね。

• 11月1日

私も、妊娠中は心も体も安定期なんてないんだなーと実感しています^^;

極端ですが、戦時中の人だって妊娠・出産してる人いるんだから、私なんてまだまだ!なるよーになるし、心配し過ぎてもしょうがない…と考えてます😅

• ゆり

ゆり

わかります。本当に私は悪く悪く考えてしまうんですよね…。

• 10月31日