旦那が元カノの話をしてくることに嫌気がさし、今までにないくらい怒り…
旦那が元カノの話をしてくることに嫌気がさし、今までにないくらい怒りました。。
わたしは今1人目の子を妊娠中で
臨月で、もう明日が予定日です。
いまは、家から1時間ほどのところに里帰りをしていて、旦那は土日に来てくれています。
旦那は、その元カノと以前私に黙って連絡を取っており、通知をたまたま見てしまって気づいた私が、もう連絡を取らないでと伝えていました。そしてその子は、彼氏がいても他の男の人に会いたいと言われたり、飲みに誘われればホイホイついて行くようなそんな性格です。
それからは連絡を取っていなかったようなのですが、今日お昼を食べに行こうとなり、行く途中に、『そういえば昨日元カノにスーパーで会って話した』って言われました。
そうなんだって返して、話を聞きましたが、『今〜で働いてるらしい。』とか『今の彼氏は〜らしい』とか、どうでもいい話ばかりだったけど、うんうんととりあえず聞いてました。
話の中で気になる所があれば私も質問して聞きました。
でも、ご飯を食べている時もずっとその話で、帰る時に車に乗ってからもその話。ついには、『今度飲み行く?って言ったら、奥さんに怒られちゃうよ〜って言われたんだよね笑』などと言われ、さすがにその旦那の発言に対して、我慢の限界で『ほんと気分悪いわ』ってブチギレました。
私は普段は怒るのが苦手で、旦那にもあまり怒らないし、
我慢してしまう性格です。。
正直どんな話したのか気になって、聞いた私も悪いですが、言っていいこと悪いこと、それくらいわからない?と思ったし、もうすぐ産まれるという時で、毎日不安もあり、ただでさえ気持ちが落ち着かない中で、急にひとりにされたような感じがして、悲しかったし、ムカついたし、呆れました。
しかも、『なんでそんなに急に怒るの?』とか、『急に情緒不安定にならないでよ〜』とか、反省した様子もなく話しかけてきて、その発言にもむかつき、なにを言っても無駄なのかもとも思いました。
『私はあなたからの話を聞く限り、その子の性格も含めて本当に苦手。話をされるのもずっと嫌だった。』と伝えましたが、きっとなんとも思っていません。。
自分の中で怒りと、不安も一緒になり、そんなに元カノがいいのかなとか、そんな気持ちまで湧いてきてしまいました。
みなさんなら、本気で悲しかったしムカついたということをどう伝えますか😭
こんな私になにかアドバイスを下さい。。
- ゆ🔰(妊娠39週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら旦那さんが反省するまで口きかないですね。
飲みに誘ってるのもキモいし、それを妻に話すってどういう神経してるのか理解できません。
自分のしてる事相当きしょいよ、それが分からないの人としてやばすぎって言います😅
ママリ
たまたま会ってしまうのは仕方ないにしても、連絡は取るなと奥さんから言われてるのにそんなに会話することがおかしいですよね
なんで飲みにいくとか誘ってるの?
出産間近で子供の父親が他の女と距離が近い話されて機嫌良い母親がいるわけないだろ😇
そんな近い生活圏内で暮らしててなおかつ自分は里帰りしてて、その女が自宅に入らないとも限らない
お前の軽はずみな言動ひとつで気持ちが冷めていってることを自覚しろ
少しでも怪しいところがあったら迷わず離婚する
って言ってやれば良いですよ
-
ゆ🔰
本当にその通りです😭
私の伝え方も悪かったと思い、モヤモヤしていましたが、私の気持ちを代弁してくださって、回答いただけて少し気持ちが落ち着きました😭
弱気にならず頑張ろうと思います💪🏽
ありがとうございます🥺- 2時間前
ママリ
私も同じことされたらブチギレます。出産間近のときにいらんことでイライラさせんなって感じですね‥。
-
ゆ🔰
そうですよね😭
ブチギレたわたしが悪かったのかなとかそんなことも頭をよぎりましたが、共感してくださる方がいて良かったです。😭🥺
誰だってムカつくしこんな時にふざけるなって思いますよね😭
回答してくださって本当にありがとうございます😭- 2時間前
ゆ🔰
ほんとにその通りです。勇気だして伝えたらそれも伝わっていない様子で余計に嫌でした。。
でも回答をいただけて、理解してくれる方がいて少し落ち着きました😭
本当にありがとうございます😭