コメント
つむつむ
初めてのところ、緊張しますよね。
椅子と机があるので、抱っこ紐はいらないかなと思います。駐車場から歩く時に必要ならと思います。
質問は、離乳食の状態やお家での様子、アレルギーとか、園生活の中で必要なことを聞かれると思います。
つむつむ
初めてのところ、緊張しますよね。
椅子と机があるので、抱っこ紐はいらないかなと思います。駐車場から歩く時に必要ならと思います。
質問は、離乳食の状態やお家での様子、アレルギーとか、園生活の中で必要なことを聞かれると思います。
「こども園」に関する質問
批判はいりません。 こども園に2号認定で通っています。 今育休中なのですが園からの指定で1号の時間と同じで通っています。もちろん長期休みも1号と同じなのでガッツリ休みです。 書類上では8時〜16時(育休中なので時短…
反省してます。 生まれた時から三月末まで自宅保育でした。 生後4ヶ月からテレビつけっぱなし、 乳児前にしてどう遊んだらいいかわからず、 1人で遊ばせてました。 がたが来たのか、発語も遅く、発達障害もあるんじゃな…
環境が変わりすぎてしんみりした気持ちです。 先週から新しい家に引っ越しました。 家の環境や周りも住みやすいのですが、 住み慣れた家を引っ越して寂しいです。 そして、娘も小規模保育園を卒業して4月から新しいこど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
himama
ありがとうございます!
少し歩きますが、抱っこで行きます😊