※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエル🐸
家族・旦那

愚痴です。生後2ヶ月の娘がいます。お風呂あがりなのどに、哺乳瓶でミル…

愚痴です。生後2ヶ月の娘がいます。お風呂あがりなのどに、哺乳瓶でミルクを飲ませてとお願いすると、引き受けてくれるのですが、
必ず、娘が大泣きします。
初めは、慣れないから仕方ないと思っていました。
2ヶ月たっても、毎回大泣き。
旦那は、泣いても焦りません。
大泣きしてる娘に、ミルクを飲ませようとします。
泣く=ミルクになってます。

泣く理由を伝えると「じゃ、頼まないで。」と言われます。

そろそろ、落ち着いてミルク飲ませられるようになって欲しいです。

コメント

ちょちゅけ

泣く理由は毎回分かってるんですか❓角度とか温度理由があるならその都度言わないと男性は分からないかも💦
頼まないでの言葉にはイラっとしてしまうかもしれませんが…6ヶ月くらいになると自分で哺乳瓶持って飲めるようになります☺︎ママの負担が減りますように

• カエル🐸

カエル🐸

毎回泣く理由は様々ですが、思い当たることを毎回伝えますが聞き入れてくれません。

自分で哺乳瓶を持てるようになるといいな。

• 10月31日
  • ちょちゅけ

ちょちゅけ

男性だとそこまで頭働かないのかも💦求めるとしんどくなっちゃうので毎回言うしかないかな〜ママほど赤ちゃんの事理解出来ないないかも。
    哺乳瓶夜は瓶じゃなくてプラスチックにしてたので下手くそながら6ヶ月くらいから飲めるようになってましたよ☺︎
    夜中授乳タイムになったら哺乳瓶渡して一人で飲んであとはポイと投げてありました!

• 10月31日
きんぐ

え?
ミルクお願いされたら、お腹空いて泣いてるとおもうんじゃないですかね?
なんで泣いてるんですか?

• カエル🐸

カエル🐸

大泣きする理由は姿勢だったり、あまり飲みたくなかったりその日によって様々です。

• 10月31日
  • きんぐ

きんぐ

男の人はその辺わからないですよね😅
    うちの旦那も泣いててもミルクか抱っこですもんww

私が見たらウンチもりもりしてるのに、気付いてないです😅

上の人のコメにビックリしたんですが、うちの子もうそろそろ8ヶ月ですけど1人飲みしてくれません😭
    早く1人飲みして欲しいw

• 10月31日