コメント

はじめてのママリ🔰
まだ昼夜わかんないので、夜は寝る時間と知らないですね☺️
寝た時に寝ましょう!

むぅ
5か月半の娘がいます☺︎
夕寝は何時までしてますか?
今までよく寝てくれてたのであれば睡眠退行かもしれないですね(>_<;)
寝れないのは1番しんどいですよね。。
うちは17時以降寝せないようにしてます!
あとは、寝る前のルーティン作って、夜だよーもうねんねの時間だよーってなんとなく伝わるようにしてます。
-
はちこ
夕寝は17時までにしてます!17時以降はぐずぐずしても寝かせずがんばってます😫
寝る前もお風呂上がった後は部屋を暗くしたりしてるのですが夜泣きとかもあるのかなー😂
コメントありがとうございます🐰🌼- 10月31日

ともとも
5ヶ月の時はまだまだそんな子も多いです。うちは出来るだけ昼間も寝ている間は部屋を暗くしたりして寝る=暗いと習慣づけるようにしてました😊
-
はちこ
昼間から暗くするんですね!
お昼寝時はそのままだったので暗くしてみます!
コメントありがとうございます🐰🌼- 10月31日

トメ
朝10時位と夕方4時位にお買い物かお散歩にベビーカーで行くようにしてます!外に出ると疲れるのか、昼寝も寝て夜も寝てます!
-
はちこ
1日一回は出るようにしてたのですが1日二回でてもいいですね!
ただ北海道の田舎に住んでるので車移動必須&これから冬になってなかなか出掛けれなくなるので今のうちにでかけておきます(>_<)- 10月31日
-
トメ
北海道なんですね😃外の気温と相談しながらですね!うちは、大阪なので夏は中々大変でした(>_<)
- 10月31日
-
はちこ
そうですよね💦そちらだと夏は逆にでれなくて大変ですよね😱気温と相談します😆
- 11月1日
はちこ
5ヶ月になってもまだ夜は寝る!という感じじゃないんですね😭一緒に寝ることにします!!(笑)
コメントありがとうございます🐰🌼