妊娠・出産 お腹が固くなる感じは子宮の収縮で、赤ちゃんの動きとは別のものです。安静にして水分を取りましょう。 たまにお腹がぐぅ~っと固くなるような感じがして、触ってみると固くなっていて手前に赤ちゃんが来ているような感じがします。 まだ20週で赤ちゃんは小さいし、普段の胎動はピクピクと動くような感じです。 しばらくすると治ります。これはなんなんでしょうか?! 最終更新:2019年10月31日 お気に入り 胎動 妊娠20週目 赤ちゃん ケイサ83(4歳8ヶ月, 7歳) コメント RktMktmom 胎動じゃないとするとお腹の張りですかね? まだ張るには早い時期です。 切迫流産や切迫早産の可能性があるかもしれません。 産院に連絡をして一度みてもらったりした方がいいです!! 10月31日 ケイサ83 張りかなーと思います。妊娠後期はよくあったんですが、今はまだ早いなと思ってます。しょっちゅうなるのではなくたまになんですが、次の検診まで2週間あるんですが行ってみた方がいいですかね💦 10月31日 RktMktmom やはり時期的には早すぎなので、連絡して早めにみてもらった方が不安は取り除けますね!!みてもらってください! 10月31日 ケイサ83 ありがとうございます☺️🙏 10月31日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠20週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠20週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠20週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠20週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠20週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ケイサ83
張りかなーと思います。妊娠後期はよくあったんですが、今はまだ早いなと思ってます。しょっちゅうなるのではなくたまになんですが、次の検診まで2週間あるんですが行ってみた方がいいですかね💦
RktMktmom
やはり時期的には早すぎなので、連絡して早めにみてもらった方が不安は取り除けますね!!みてもらってください!
ケイサ83
ありがとうございます☺️🙏