子育て・グッズ 離乳食グッズについて、小分けトレーに入れて冷凍する際、ジップロックなどに入れて保存する必要がありますか?一個ずつラップに包んでからジップロックに入れるのが良いでしょうか? 離乳食グッズについてです。 おかゆやおかずを作る ↓ 小分けトレーに入れる ↓ ジップロックなどに入れて冷凍する という流れですよね? 小分けトレーごとレンチン出来る容器を購入したんですがそれでもジップロックなどに入れて保存した方がいいですか? もし保存するなら一個ずつラップに包んで ジップロックに入れるんですよね? 何も分かってなくてすいません😭💦 最終更新:2019年11月5日 お気に入り 離乳食 グッズ おかゆ おかず 冷凍 QP(6歳) コメント tmss77 うちはそのままジップロックに入れてましたよ! 小分けトレーごとレンチンできる容器とは1回分ずつですか?? それならそのままでもいいも思います😊✨ 10月31日 QP 一個ずつ小さいトレーみたいに分かれてるやつです😊 そのままでいいんですね! お返事ありがとうございました✨ 10月31日 tmss77 その日使う分だけチンするならいいと思います! 製氷皿みたいになってるやつだと全部溶けちゃいますもんね😂 10月31日 QP その日使う分だけするつもりでした! 明日から離乳食始めようと思っていて、なんとなーくの イメージだったんですがよくよく考えたら今更疑問だらけでした…笑😅 ありがとうございました✨ 10月31日 tmss77 離乳食初めは楽しいと思います😊✨ 続けていくの大変ですが頑張って下さい😊💓 10月31日 QP お返事めっちゃ遅くなってしまいました〜💦 すいませんでした😥 今のところ割と食べてくれています! ありがとうございました✨ 11月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
QP
一個ずつ小さいトレーみたいに分かれてるやつです😊
そのままでいいんですね!
お返事ありがとうございました✨
tmss77
その日使う分だけチンするならいいと思います!
製氷皿みたいになってるやつだと全部溶けちゃいますもんね😂
QP
その日使う分だけするつもりでした!
明日から離乳食始めようと思っていて、なんとなーくの
イメージだったんですがよくよく考えたら今更疑問だらけでした…笑😅
ありがとうございました✨
tmss77
離乳食初めは楽しいと思います😊✨
続けていくの大変ですが頑張って下さい😊💓
QP
お返事めっちゃ遅くなってしまいました〜💦
すいませんでした😥
今のところ割と食べてくれています!
ありがとうございました✨