※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HS
その他の疑問

お風呂場が鬼門にある方いらっしゃいますか?🤔マンションの購入が決まり…

お風呂場が鬼門にある方いらっしゃいますか?🤔
マンションの購入が決まり色々話も進んだところで
鬼門というものを知ってしまいました💦
お風呂場が鬼門にあたります😣
もうキャンセルもできないので、できたら前向きというか
プラスな意見が聞きたいのですが、、
知ってしまった上気になってしまって😭

コメント

だおこ

鬼門て、お風呂場が北東にあるってことですか?
だいたいは居室を日当たりのよい南側に配置するので、水場は北東に置くものだと思います。
私は気にしませんが…気になるなら、風水は清潔にしなさいよって教えな気がするので、綺麗にしておくのがいいと思います! 床拭くと運気上がるとかいいますよね☺️まぁたしかに床までキレイなところにいれば気持ちいいのでそらそうだ、と思います笑

ちなみに我が家もお風呂場は北東ですが、とくに家建ててから嫌なことは起きていません☺️

• HS

HS

そうなんです!北東にあたるんです😣
    確かにメインのリビングが南に向いているので、、仕方ないんですかね?😭
    玄関入って左側に洗面所お風呂がくるんですよね🤔同じ感じですかね??

確かに清潔にしろって良いますよね!床を拭くのも良いんですね💕
    そうなんですね!安心しました😂結局は何かあれば間取りのせいにしたりしがちなんですかね😂

• 10月31日