※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ(𝟐𝟑)
妊娠・出産

旦那に抱きつかれると拒否反応が出てしまい、後悔している。妊娠前はそうではなかった。同じような経験の方、対処法を教えてください。

悩みです…
同じような人がいらっしゃればどう対処してるか教えていただきたいです。旦那に、抱きつかれたりすると何故か拒否するつもりなくてもしてしまいます。妊娠する前はこんなことなかったです…💧
意味もなく旦那にイライラして『もぉやめて‼︎』など平気で言ってしまって、後々後悔してます…

コメント

mama

私も妊娠してそんな感じでした!!
なので、旦那には妊娠中は意味なくイライラしたり泣いたりするけど 仕方ないってこと何回も言って理解してもらってました!笑

• シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

そうなんですね…
    なかなかそれも言いづらくてどうしたらいいか悩んでしまいます、

• 10月31日
  • mama

mama

旦那さんはどんな感じなのですか?

• 10月31日
  • シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

なんか、それをしてしまった後は落ち込んでる感じで申し訳なくおもいます。

• 10月31日
  • mama

mama

男の人って 察して!とかあんまり出来ないので 遠回しにでも
    例えばLINE?とかで伝えれたらいいですよね😥
    私もはじめの方めっちゃ情緒不安定で 夜中泣いたり 急にキレたりとかで申し訳なかったので、言いづらい時は 妊娠中の症状とか載ってるサイト送って読んでもらってました!

• 10月31日
  • シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

そうですよね…
    試しにLINEとかで言ってみます。ありがとうございます💓
    私もいまキレたり、泣いたりとかあって…『どうしたん⁇』とか聞かれても自分でもなんで泣いてるかもわからない感じでどうしたらいいかわからなくなります…

• 10月31日
  • mama

mama

自分で何も思ってなくても イライラしたりしちゃいますよね💦
    私も最初のうちは 泣いてるって事は絶対に理由あるやろ!って旦那に言われてて
    理由はない!ってずっと言ってました笑笑

• 10月31日
  • シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

何にイライラしてるのか分からないことが多いです…笑
    私も旦那に同じこと言われました…💧理由は本当にないんですよね…笑

• 10月31日
  • mama

mama

めっちゃ分かります!笑
    私は妊娠すぐにつわり始まってずっと吐いてて 大丈夫?って毎回聞かれるのも苦痛で、
    大丈夫ちゃうやろ!何回も聞かんといてってキレてました笑

• 10月31日
  • シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

ですよね…笑
    そうなんですね…それは大変でしたね…私は悪阻という悪阻はなかったです…多少胃がむかむかする程度でした‼︎
    でも、『大丈夫⁇』って聞かれるのは私もイラッとしてキレてしまいます!!笑

• 10月31日
  • mama

mama

つわり軽くても続けば辛いですよね😭

ですよね!男の人ってなかなか理解してくれなくて 伝え方難しいですね...

• 10月31日
  • シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

そうですね…😭

難しいです…😭

• 10月31日