※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
子育て・グッズ

同じくらいの子がいる方、支援センターに行ったことがなく、子供同士のトラブルや他のママさんとの交流が苦手です。9ヶ月の子供を持つ女性が相談しています。

今9ヶ月です!同じくらいの子がいる方、支援センターって行ってますか😃?
私は子供同士のぶつかったりぶつかられたりとか、おもちゃの取り合いとか、ほかのママさんと喋ったりするのが苦手で行ったことありません😅

コメント

なーち

行ってますよー!
こっちが気をつけてればうちは以外と大丈夫です!😄

ゆき(o^^o)

10ヶ月ですが、2ヶ月半からいっています。

りんご

たまーに行きますが、私もあの雰囲気が苦手なのでごくごくたまにしかいきません(笑)
別に無理して行かなくてもいいとこだし(笑)イオンとかいってた方が私も楽です😁

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

ですよね!
    同じような方いてよかったです☺️笑
    支援センターほぼ行かなくても、なんとかなりますよね😅??

• 10月31日
  • りんご

りんご

なりますよー!特に今からの季節は感染症も怖いし、お子さんもずっと行ってたら飽きてくるし(笑)

• 10月31日