お金・保険 住宅ローンの本審査は1社だけ?引き渡しを急ぎ、2社で同時進行したいが可能でしょうか?仮審査は通っています。 住宅ローン、本審査って1つの会社にしか出さないものですか? 年内に引き渡しをしたいので万が一のことを考えて同時進行で二つくらい審査出したいのですがだめでしょうか、、 仮審査は通っています! 最終更新:2019年10月31日 お気に入り 住宅ローン 会社 はち子 コメント 退会ユーザー 本審査は1つのところでしました(^^) よっぽどのことがない限り仮審査が通って本審査が落ちることはないと言われたので😂 10月31日 はち子 ありがとうございます! 仮審査がネットで、一瞬で通過したので不安に思ってしまって😅 おまけに検討しているSBIが厳しい&かなり時間がかかると聞いて.. 10月31日 退会ユーザー ネットの住宅ローンだったら2つで本審査もいいかもですね。 銀行によっても変わるかもしれないので、本審査を蹴っても問題ないか銀行(問い合わせ先)に確認した方が良さそうですね(^^) そもそもどちらでローンを組みたいかが大切だと思いますが😊 10月31日 はち子 ネットと、メガバンクで出してみようかと思います!😊 確かにそうですね、アドバイスありがとうございます😆✨ 金利の低いSBIがベストなのですが、時間がかかりすぎるのも嫌で、迷いどころです😫 ありがとうございます!(^o^) 10月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はち子
ありがとうございます!
仮審査がネットで、一瞬で通過したので不安に思ってしまって😅
おまけに検討しているSBIが厳しい&かなり時間がかかると聞いて..
退会ユーザー
ネットの住宅ローンだったら2つで本審査もいいかもですね。
銀行によっても変わるかもしれないので、本審査を蹴っても問題ないか銀行(問い合わせ先)に確認した方が良さそうですね(^^)
そもそもどちらでローンを組みたいかが大切だと思いますが😊
はち子
ネットと、メガバンクで出してみようかと思います!😊
確かにそうですね、アドバイスありがとうございます😆✨
金利の低いSBIがベストなのですが、時間がかかりすぎるのも嫌で、迷いどころです😫
ありがとうございます!(^o^)