コメント

退会ユーザー
旦那だけじゃなく義両親にも呆れて実家に泊まり込んだことはありますよ😃
退会ユーザー
旦那だけじゃなく義両親にも呆れて実家に泊まり込んだことはありますよ😃
「旦那」に関する質問
性別は男の人で決まるってほんとですか? 旦那は男兄弟で、旦那のいとこも女1人でその他8人全員男、そして旦那の兄の子供も全員男、そしてうちも全員男です。 こんな感じの方やっぱり男の子ですか? ちなみにうちは半々…
旦那が頻繁に傘を紛失し困っています😭 この前も雨の日に出かけていき、そのときは私のビニール傘を持っていきました。 そしたら、間違えて他の人のしかも壊れてる傘を持って帰ってきました。 小さいことかもしれませんが…
義両親について相談です。 義両親とは同居はしておらず、現在私は妊娠中で夫婦で暮らしています。義両親は子離れができておらず干渉がすごいくて気になってしまいます。 ①毎月旦那の勤務表をLINEで送るように要求 ②妊娠…
家族・旦那人気の質問ランキング
退会ユーザー
あ💦義実家というよりは家建てて義両親を呼んだ形ですが💦
うさこ👀🤍
そうなんですか😨
私は義両親じたいほとんど問題なく義母の発言に少しイラってするくらいで、それは性格の違いの問題だろうな、と思っています…。笑
でも、同居初めてまだ1ヶ月ちょいくらいなのに旦那に対して苛立ちを隠せず家を出てきてしまいました。
帰ってきてといわれてますが帰る気もなく、もうすぐ出産なので陣痛、入院バックも持ってきました😅
もし万が一私の気が済んで帰るとなったとしても義両親に対して顔を合わせることができないと思っていて…。
帰る時何か義両親に言いましたか?
退会ユーザー
私も臨月前に義両親に呆れて急遽里帰り早めて帰りました😅
体調不良(事実)を大袈裟に言って帰ったので顔を会わせづらい事にはなりませんでしたが
離れてるとよけいに嫌な事ばかり回想してしまって、産後自宅に帰りたくなくなりました😰
うちは長居しすぎて、旦那から義父が救急車で運ばれたとLINEが来たりして、嫁として帰らないわけにいかない状況を作られました😂
実際なんともなかったようです😒
出るときに「(旦那)大人なので大丈夫とは思うけど、何か困ってたら助けてやってくださーい←世話焼き義母への嫌味」と言って帰るのと
帰宅したら「お世話になったみたいでありがとうございます😄」くらいです。
うさこ👀🤍
義母も元々同居嫁だったみたいで1度家出したことはあると言っていたし、義姉も私たちの同居の前に同居していて家出を1ヶ月ほどしていたらしいです😅
私は大丈夫とは思っていましたが、義両親との関係ではなくまさかの旦那との喧嘩が原因になるとは思ってませんでした。
平日は洗濯物畳むのと夕ご飯は私の役目なのに放棄して家を出たのでなんと言われるのか、と心配です(旦那がやってますが)
旦那は自営業のため無理くり時間を空けて家事をしたので早く帰ってきて欲しいと言われてますが、もう実家の方が本当居心地が良すぎて義実家で大変な思いする必要があるのかな、と思ってしまいます。
専業主婦だからお給料はないため旦那の働きしだいですが、好きなものを買ってあげてる、と言うふうな言い方も嫌ですし、息子のものを買う=私が欲しがったから買ったみたいな考え方なので、それも嫌です。
今回の原因はもっと大きなものですがちまちました話もたくさんで疲れてしまいました😩
でも、息子は旦那が好きみたいなのでずっとこのままではダメなのはわかってるので話し合いして帰るも帰らないも決めたいと思います😌
コメントありがとうございます😌