性別は男の人で決まるってほんとですか?旦那は男兄弟で、旦那のいとこも…
性別は男の人で決まるってほんとですか?
旦那は男兄弟で、旦那のいとこも女1人でその他8人全員男、そして旦那の兄の子供も全員男、そしてうちも全員男です。
こんな感じの方やっぱり男の子ですか?
ちなみにうちは半々で兄弟は女2人男1人、いとこも女4人男3人と少し女率が高いので、女の子を産むだと思ってたら3回連続男の子です。
やはり旦那の家計が影響するんでしょうか?
ただの疑問なので、男が悪いとか、男の子が嫌とかそういうのではありません!!
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
男性で決まるというのは染色体の話かと💡
女性(卵子)はX染色体のみ
男性(精子)はX精子とY精子
2種類ある精子のどちらが受精するかで決まる、という意味かと思います!
うちの旦那も男3兄弟でいとこは女性1人であと4人男、私も兄と弟の男兄弟がいていとこは女性1人で4人男ですが、私たち夫婦には女の子2人と男の子1人がおりますので必ずしも家系が影響するとは限らないのかなと思います!

ママリ
旦那3人兄弟で従兄弟も男性ばかり、私も弟2人で従兄弟は半々ですが、女の子生まれました!
旦那の兄弟も女の子1〜2人いるので、家系はあまり影響ないかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
友達に旦那が男家計だと男しか生まれないらしいよーって言われて気になってて!
やはりその時によるって感じで毎回男の子を引いてる感じなんですかね🤔
ありがとうございます😊- 5時間前
はじめてのママリ🔰
なるほどそういうことなんですね!!
この間友達と会った時に、旦那さんが男家計だと男しか生まれないらしいよーみたいなこと言ってて実際どうなのか気になってましたが、あまり関係はないのですね!!!
教えてくださりありがとうございます😊