※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オニギリ
家事・料理

昨日の夕飯はカツカレーとポテトサラダでした。⍢⃝。今日は二日目カレー…

昨日の夕飯はカツカレーとポテトサラダでした♡⍢⃝♡

今日は二日目カレーライスです。
皆さんなら二日目のカレーライス何を付け合わせますか♪( ´θ`)ノ?

夫婦共々、二日目のカレーライスが大好きなので、カレーライスはうどんやドリアに変更なしでの案ありましたらお願いしたいです😊💓

コメント

あゆさんま

二日目カレー美味しいですよね(^.^)

うちはカレーにトッピングをしてます!
ココイチのトッピングを参考にして、バリエーションに困りません^^;笑
揚げた野菜なんかも見た目豪華ですよね♡

サラダは野菜だけにして、チーズやクリーム系のドレッシングがカレーと合うので好きです!

• オニギリ

オニギリ

美味しいです😆💓
    二日目カレーの為にカレー作ってる感じです。笑

ココイチ行ったことないので、調べてみたらかなりバリエーション豊富でびっくりしました!!
    かなり参考になりますね😈🎵

素揚げした野菜載せるなんてカフェっぽいです〜💓
    全く思いつきませんでした!

チーズ系いいですね😊🙌
    今日のサラダはシーザーサラダにしようと思います🌟

ありがとうございました💓😌

• 4月23日
y

カレー美味しいですよね!私も大好きです!
昨日がカツカレーなら、揚げ物だとかぶっちゃいますもんね〜(・∀・`*) 私だったらカレーは付け合わせなしで、豚しゃぶサラダとフライドポテトと唐揚げとかにしちゃいます!やっぱり揚げ物になっちゃいますね(笑)

• オニギリ

オニギリ

美味しいですよね〜〜😆😆💓
    私も大好きで、手抜きしたい!とかではなく、カレー食べたい!!という日が多いので困りものです。笑

二日目カレーも結構ヘビーなのに二日連続揚げ物なんてちょっと…ですよね。
    暑くなってきましたし冷しゃぶいいですね〜💓🌞
    と、言いつつ鳥もも肉があるので唐揚げしちゃおうと思います!!笑

ありがとうございました😌🙏

• 4月23日
まる

私は、チーズ入れたり、
オムカレーにします(^_^)
姉は納豆とか入れてましたよ〜!

• オニギリ

オニギリ

カレーとチーズの組み合わせめちゃ美味しいですよね😆💓
    カレードリアではその組み合わせ味わったことありましたが、カレーライスには入れたことありませんでした!!

オムカレー!
    オムハヤシみたいに卵に包んだゴハンにカレーかけるってことですよね😳😳⚡️?

今まで考えもしませんでした。
    衝撃的です…。
    めちゃくちゃ美味しそうなので、どちらの意見もいただいてゴハンにチーズと卵巻いてオムチーズカレーにしたいと思います😎💓

納豆は聞いたことあります〜!
    納豆ご飯は好きなのですが暖かい納豆苦手なのでこれはやめておきます…🙇🙇

参考になりました💓
    ありがとうございます🎵😊

• 4月23日
  • まる

まる

オムカレーそんな感じです(^_^)
    面倒な時は包まずに、お皿にご飯盛ってオムレツ乗せてカレーかけます!味は同じなんで(笑)
    チーズとオムのダブルいいですね👍🏻私もやりますし好きです♡

私も納豆ごはんは好きですがカレーに納豆は苦手です😅
    納豆オムレツとか納豆トーストとか火を通した納豆料理は苦手で😅

• 4月23日
  • オニギリ

オニギリ

いいですね〜😆👍👍
    上からトントンってしたら包まなくても包んでる風ですし味は同じですよね💓笑
    包むの苦手でオムライスも卵トロトロ〜〜とさせて上からかけて誤魔化してます😈😈笑
    チーズと卵の組み合わせが美味しいのにカレーもなんて美味しくないわけがないですよね💓
    ちょっと贅沢気分でワクワクが止まりません。笑

わぁ〜〜。
    同じです。わかります。笑
    納豆オムレツ納豆トースト、油揚げに納豆を入れて揚げるやつ、意外とスタンダードな食べ物のようですがどうしても受け付けません……😂😂
    納豆ご飯だと気にならないのに、火を通すとなぜか臭さが何倍にも増してる気がしてしまうんです🙇
    同じ意見で安心しました💓

• 4月23日