寝る前に絵本を読む習慣があるか悩んでいます。寝室に入るとすぐに横になり、子供のように寝るのを待つことができない自分に不安を感じています。
寝る前に必ず絵本てよんでますか?わたしは、寝室にいったらもう自分が横になれると思って二階上がったらもう電気はつけません。子供はゴロゴロして寝るの待つかんじです。それじゃだめなのかな、、、
- a
迷犬ちーず🐶
読んでませんw
寝かしつけの時に本読んだら
余計寝てくれませんw
さみー
読んでないです!
息子も寝室行って暗くしたら、ベッドで2人でゴロゴロしながら寝ていってます!
moeri
うちも一緒です😅
🍤\★/
読みません(笑)
上の方と同じく余計寝ません!寝室についたら電気を真っ暗にしてゴロゴロして寝るのを待ちます☺️
絵本は日中読んで欲しそうな時だけ読んでます!
りんごのほっぺ
読んでましたが毎日は疲れちゃうので、ドリームスイッチ買ったので、絵本を読み聞かせたり、ドリームスイッチにしたりしてます!
りんご
読んでます!
日中あまり絵本読まないので、寝る前ぐらいはと思って読んでます。
3冊読んだら電気消して寝るようにしてます!
退会ユーザー
寝る前は読んでないです。
毎日絵本は読んでますが、日中に読んでます。
nuts
最近は読んでますが必ずではないですし、それ以前は読んでませんでしたよ。
娘が姪にお下がりで絵本をもらってとても気に入ったみたいで毎日眺めて寝る部屋にも持ってきたのをきっかけに読み始めました。
必ずしも読まなければならないってことはないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
読んでないです!うちも暗くしておやすみ〜でそのうちみんな寝てます。
猫大好き
私の子供は絵本というものに全く興味がなく、一度も読んだことないです😅💦
退会ユーザー
読まないです😃
暗くしたら寝ちゃうし明るいうちにしてます。まさに今…
さくらママ
3ヶ月前までは、おやすみなさいお月さまとか、寝るための本を2、3冊枕元に置いて読んでからねてましたが、昼寝をしなくなり寝るのもすごく早くなり暗くしてるとゴロゴロしてすぐ寝るようになったんで読んでないです!
ありす
今までは全然読んでいませんでした!
最近トーマスのベッドタイムの本を買って、寝る前に読もうねって約束したら、毎晩寝る前に二話読んでって持ってきます😅
自分で約束してしまったので仕方なく読んでます笑
退会ユーザー
絵本読んだら寝るって流れができてるので読んでます😊
コメント