※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手が触れたところをグーパーグーパーする習慣について相談です。掻くような仕草で、爪が痛いとのこと。同じ経験の方いますか?

4か月過ぎたくらいからなのですが、手が触れたところをよくグーパーグーパーしてます。掻くような仕草です。
床とかおもちゃとか自分の体も…
最初はいろんな感触確かめたり音がするのが楽しいのかな?って思ってたんですが
爪がいくら研いでもするどいので、私の肌でやられると痛いです😭お風呂の時も自分の体をカキカキして赤くなっちゃいます。服着てる時は服の上からもやってる時ありまふ。
体以外もなんでもやるのでかゆいとかじゃないと思います。
同じような方いますか????

コメント

ちよ

うちも同じような感じで…
いまでもやります😅

授乳中に私の背中をグーパーされるとくすぐったいし、爪のびてるときは痛いし💧

子どもお風呂あがりで、裸の状態で自分のお腹とか足とかグーパーして赤くなってるし…万が一いま、この子の裸見られたら虐待でつねってるって思われないか、心配になるくらい😣

• ママリ

ママリ

すみません下に返信してしまいました💦

• 10月31日
ママリ

同じような子がいてホッとしました😢
すぐ赤くなりますよね😭しかも結構力強いし💦たまに傷になってる時もあります😣
最近お風呂でおちんちんまでグーパーしようとするのでヤメテー!ってなります😫
時が経つのを待つしかないですかね😭