保育園に寄付するために間違って買ったオムツがあります。保育園でオムツは必要でしょうか?寄付は迷惑でしょうか?ご教示ください。
🌟保育士さんに質問🌟
先日間違って平型のオムツ(Mサイズ)を買ってしまい、しかも開封してから気がつくという失敗続きです(返品できない😣)
そこで、娘がお世話になっている保育園に寄付しようかと考えており、保育園の先生にオムツがいるかいらないか打診する前にこちらでまずは質問してみることにしました。
私が看護師で病院に勤めていた時は、漏らした時やら嘔吐の時やら、何かと排泄物を拭くのにオムツを乱用していたのですが、保育園ではいかがでしょうか。
寄付は物が増えてかえって迷惑ですか?皆さんお勤めの園の基準で大丈夫ですのでご教示くださると有難いです。
- すうみい(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士してました!
園に予備用としてオムツストックしてあるはずなのでありがたいと思いますよー!!
みなみ
保育士してました!
オムツを忘れた子ようにストックがあったので寄付して頂けるのは有り難いと思います😊
-
すうみい
ストック用に喜んでいただけるとのこと、ご回答ありがとうございます🌟
- 11月1日
ぽこ
Mなら0歳児クラスで使う子いそうですね(´ . .̫ . `)
私は感触遊びとかに使うことあります。
断られたらお家で遊んでみては(笑)濡らして袋に入れてぶにぶに遊びます。
-
すうみい
ありがとうございます。こういうものってタンスの肥やしにしてしまうことが多く、そのため寄付を考えていたのですが、断られた場合には感覚遊びにも使えるんですね!ナイスアイディアです!
- 11月1日
ちちぷぷ
ありがたくいただきますねー!
でも、使えるサイズなのですか??そしたら使ったらいいと思いますよ😁
もったいない✨✨
-
すうみい
サイズは使えるのですが、開くタイプだと動きが激しすぎて履かせることすら大変なのです😂
- 11月1日
すうみい
ありがとうございます!!