※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

こんな感じのチャイルドシートだった寝ちゃったとき真っ直ぐだから首痛そうですがこちら使ってる方どうですか?

こんな感じのチャイルドシートだった
寝ちゃったとき真っ直ぐだから首痛そうですが
こちら使ってる方どうですか?

コメント

22ママ

娘が1歳の時からコンビのものを使ってます!
ちなみに車はクラウンで後部座席に付けているため角度調節は出来ないので本当にまっすぐです、、
その子の寝かたにもよります!
うちの子は比較的頭を後ろにつけて寝るので首が痛そうって時はほとんどないです!
前にカクッてした時は、首元にタオルなどを挟んでますよ!
ちなみに2ヶ月前に片道5時間のところへ旅行しましたが、その時も夜に家出ましたが熟睡でした😂
西松屋などにある1万くらいの安いやつも持ってますが、そちらだとクッションのせいなのかフィット感があまりにもなくて1歳くらいから使うには座り心地が悪そうでした、、

• ままり

ままり

なるほど!そうなんですね☺️
    ありがとうございました🙆✨

• 10月31日
さしみ

うちの子はこんな感じで寝てました!姉の子は前に倒れて寝るタイプの子でしたが、どこか痛いとかは言ってなかったですよ☺️

• ままり

ままり

来月で一歳になるのですが
    このようなタイプのチャイルドシート使っていて💧
    最近乗るのも嫌がるのですとんと座れるチャイルドシートがいいのかなと思ってまして😭

• 10月31日