※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

保育園で子供が意地悪されて困っている。先生に相談しても解決せず、親に話すべきか迷っている。他の保護者も同様の悩み。解決策は不明。

保育園で友達に意地悪されて、保育園に行きたないって言ってきた事ある方いますか?
うちが今そうで、毎日の様に意地悪をされてるみたいです。
物を取ったり、三輪車に乗ってて後ろから激突されてアザが出来たりもしてます。
その子はうちの子以外にも男女問わずそういう事をして、保護者の中でも意地悪で有名な子みたいです。
親が年配なので、注意をしなく甘やかされてるようです。
私も含め他の保護者の方も先生には相談してますが、やっていい事とやったらダメな事の判断がまだ出来てないのかな?っていう感じで注意もしてくれず困ってます。
3.4歳ならまだしも、5歳ならやっていい事やダメな事ってある程度わかりませんか?
先生に言ってもダメなら、親に言うしかないんですが、やっぱり角が立つし悩むところです。

解決された方はどの様にされましたか???

コメント

ててまま

大きな怪我をしてからでは遅いので、私なら先生に言いつづけます。もちろん、他の保護者の方にも声をかけてみんなで言い続けてみます。
そしたら、まず先生が動いてくれると思います!