かれこれ15年以上通っている美容院ですが、今時のお洒落な感じのお店で…
かれこれ15年以上通っている美容院ですが、今時のお洒落な感じのお店ではなくいたって普通の美容院で今までホットペッパーに載ってることもしらず電話の方がスムーズに予約もできるのでずっと電話予約をしていました。最近ホットペッパーで見つけたので、その事をお店で話すと、ホットペッパーで予約入れると〇〇さんが損になるから電話でこれからも予約してねーとオーナー(男)に謎の説明をされました。
私はいつも矯正をかけてるのでホットペッパーで予約するとそこそこのポイントがつきそうなので次回はホットペッパーで予約したいのですが。。客が損になるカラクリになってるのでしょうか。
あとこの美容院はオーナー(男)と女性のスタッフ2人でしているのですが指名はしたことがありません。ですが、明らかに女性スタッフの方の方が丁寧で仕上がりが綺麗です。オーナー(男)は下手ではないですが雑だし手より口がよく動くしシャンプーの時はお酒くさいしオーナーにあたると疲れて仕上がりも不満です。3ヶ月おきに矯正をかけるので少し我慢すれば次の予約だし、、と我慢してきましたが今更女性指名でホットペッパーから予約したら感じ悪いでしょうか。。ご意見お聞かせください。
- rin☺︎(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
りんご🍎
まずそのオーナーの発言に
ドン引きですね。
お店の事情、オーナー事情を
お客様に話して巻き込むとか
有り得ないと思います💧
もしこれからも通う気で居るなら
お金を払うわけですし
ホットペッパー使って
女性指名します!!
毎回ストレスたまるよりも
仕上がりにも満足できる方が
気持ちも良いですし( ^ω^ )
マリ
ホットペッパーで予約して損になるってどんなことなんでしょうね?予約の枠が電話の方がとりやすい?位しか思いつきません💦
私なら、オーナーが微妙なので別の美容院にホットペッパーで予約して、今後も美容院を乗り換えてしまうと思います😓
ママリ
もういっそのこと他の美容院に変えるとか、、
これからも電話で〜という話をしたのにホットペッパーで予約したらなんで?って思われるのは避けられないと思います🤔
損をする、っていうのは実はずっとサービスで安くやってくれていたとか?
ホットペッパーから予約した人を受け入れると店からホットペッパー側にいくらか渡さないといけなくていつもみたいに安くできないとか、、
勝手な推測なのでわかりませんが💦
それか女性スタッフに全部正直に話して口裏合わせて担当変えてもらうとか😂
この人の矯正、実はずっとやってみたかったんですよ〜みたいなことをオーナーに言ってもらって😂
サクラ
私なら美容院変えます😅
いつもホットペッパー使ってますが、こちら側の損はありません。電話などよりホットペッパーからの方が値段も安いしポイントもたまるし。
ママ🧸
身内が美容院経営してますが、、ホットペッパーから予約して損するなんて話聞いたことないです😵💦
むしろホットペッパーから予約してと言われたくらい。
しかも今時電話で予約なんてねぇ。
私ならホットペッパーから予約します。店に行って何か言われたらネットから予約した方が楽なんで、と言います。指名に関しても好みの方を選んで良いと思います。それなりの値段を払うのですし。
今更新しい美容院に行くのも億劫に感じますが…これを機に替えても良さそうですね。
rin☺︎
そうですよね、、。今時のマツエクだってネイルだって全部ホットペッパーから予約してるのになぜ電話じゃないといけないのか、、。仕上がりが残念な時が精神的にダメージが大きいので今後はネットで女性指名で予約しようと思います😭