はじめてのママリ
身長158cm
同じくウェーブ体型で股下は75cmです😌
引きずったり、裾上げとかはした事ないですね🫣
はじめてのママリ🔰
ズボンの股下と、実寸の股下は違いますが、どっちでしょうか。。
大体160センチの身長であれば、股下68〜74くらいと表記されてるものがちょうど良いくらいだと思うので、実寸の股下が63センチだとしたら、かなり足が短い部類に入ると思いますし、引きずって当然かもと思います💦
一般的には身長160なら大体60後半〜70前半くらいが標準的な股下の長さ(実寸)と言われてるので、、本当に実寸63なら測り方が間違ってるのでは?と思いますが、どうでしょうか…?
とはいえ股下関係なく合うサイズのズボン履いた方がいいと思いますし、引き摺る形が嫌なら、アンクル丈のズボンとか、少しハイウェストのズボンとか、形が合うものを探すしかないと思います😓
あとは、少し上底して引きずる部分を靴でカバーするか。。
腰でズボン履いてると余計にウエスト位置が下がって短足に見えるので、なるべくハイウェストで、かつ最近流行りのゆるめシルエットは骨格ウェーブは地雷なので、似合う形を探すのもアリかなと思います!
-
もいもい
実寸を図ってみたら70でした!
- 6月14日
コメント