※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お金・保険

生活が苦しく、在宅ワークも見つからず、子どもの保育園も困っている状況。何か良い仕事や生活の工夫をされていますか?

やりたいことは沢山あるのにお金がないためにたくさんのことを諦めているのに生活はかつかつで苦しい。 働きたいけど 在宅ワークは見つからない😢 子どもは保育園に預けられず困ってる🙄 何かいい仕事ないかなぁ🤥
みなさん 生活や在宅ワークなどなにかされている事ありますか? ポイ活などはなかなかたまらなくて😩⤵︎

コメント

わたしも毎日カツカツで
在宅ワークなどしたいなーって思ってますがなかなかないですよね💧
思いきってメールレディなんかも手を出そうかと思いましたが、気持ち悪くて精神的に無理でした😢😢

• m

m

やっぱり見つからないですよね😢😢

• 10月31日
ヒマラヤン

保育園諦めて、一時保育とファミリーサポート使いながら
働く事にしました💦
来年度保育園入れればいいなと…

• m

m

ファミリーサポートってどんなのですか?

• 10月31日
  • ヒマラヤン

ヒマラヤン

社会福祉協議会でやっている事業で研修受けた人が30分300円で見てくれるものです!
    町によって色々あるとは思いますよ!

• 10月31日
ママリ

在宅ワークやっていますよー!
見つからないですか?クラウドワークスでやってますよ!😍

• m

m

クラウドワークスでどれくらいもらいます?

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

クラウドワークスだけなら4万です!Twitterとかでもお仕事もらってるので合わせて8万、ハンドメイドもやっていてそれも合わせたら10万くらいあります💦

• 10月31日
  • m

m

結構貰ってますね🤔

• 10月31日
ちゃみ

保育園入れない方、託児のあるヤクルトレディーで働いてるイメージです!

• m

m

ヤクルトレディーって5ヶ月の子もかも見てくれますかね?

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

外では働かれないのですか?💦
4月入園求職で出したり無認可はだめですか?