※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かちゃ
子育て・グッズ

こんにちは♪ふと疑問に思ったのでお聞きしたいのですが、バナナなど果物…

こんにちは♪ふと疑問に思ったのでお聞きしたいのですが、バナナなど果物はいつから加熱しなくてもいけますか?もしも加熱しなくてもいいのであればまだあげた事のない苺も生で大丈夫でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

冷蔵庫に入れてたものは常温に戻すくらいにして、8ヶ月頃からそのままあげてます😂

• かちゃ

かちゃ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!娘11ヶ月やから全然大丈夫ですね😂

• 10月31日
ジャンジャン🐻

果物を加熱してあげたことないです😂

• かちゃ

かちゃ

そうなんですか!何もかも初めてなのでかなり慎重になってます😂

• 10月31日
mamari

小児科の管理栄養士の方に
そのままあげても大丈夫と言われたので、そこからはそのままあげてます☺️

• かちゃ

かちゃ

小児科の管理栄養士様のお墨付きならば大丈夫ですね✨

• 10月31日
mini

上の子は10ヶ月頃まで加熱していました😄下の子は初回だけ加熱したりしなかったりで、2回目にはそのままです😅

• かちゃ

かちゃ

回答ありがとうございます😊 やはり最初は慎重になりますよね💦これからはそのままあげます♪

• 10月31日