旦那が仕事で大きな契約をドタキャンされ、クビの可能性が出てきてしまい、不安で怖い。家計は厳しい状況で、子どももいて妊娠中。どうしたらいいかわからない。
旦那の仕事の話です
何千万の大きな契約をドタキャンされてしまいました、、
今月中に必要な契約でした
先月契約になって会社でも大きな花束と優秀賞もらって
あんなに嬉しそうだったのに
支払いのタイミングでとんずら
プライベートでも仲良くといろんな誘いに付き合っていたのに、、、なんだか詐欺にあったような気分です。
会社でもこんな月末にドタキャンなんて、、となっているみたいですが
契約数が足りないと即クビなので
旦那はクビになります
もうお先真っ暗です
どんな顔をして旦那が帰宅するのか怖いです
なんて声をかけてあげよう
優しい声をかけなきゃいけないのにこの先の事ばかり話してしまいそう、、
上に2人子どもがいて
妊娠中で私も無職です
もうどうしよう
- 🔰
コメント

きのん
帰ってきたらなにも言わず抱き締めてあげてください。

はじめてのママリ🔰
旦那さんドン底だと思うので、まずは支えてあげてください💦
先のことなどは落ち着いてから話した方が良いと思います💦
-
🔰
きっとどん底ですよね、、
そうします
ありがとうございます- 10月31日

はじめてのママリ🔰
旦那さんのせいではない!と、まずは支えてあげることが必要です!
こういうのをきっかけに精神病んで働けなくなる人もいるので、、、
そして落ち着いたら
とりあえず、繋ぎのアルバイトでもなんでも良いので少しずつ働いて貰いましょう。
-
🔰
たしかに旦那のせいではないですもんね!
ありがとうございます!- 10月31日

はじめてのママリ
私も何も言わずに「お帰りなさい」って抱きしめてあげるのが良いと思います♡
男の人にとって慰めなどの言葉は逆効果になることがあるので^ ^
どんな治療薬よりも心のこもったハグが一番効くと聞いたことがあります‼️その通りだと思います❣️
それにしても酷い会社と酷い取引先ですね💦そんなブラック企業なら辞めて正解だと私は感じてしまいますが、お金は心配ですね💰💦

rina
この先の事、例えば「これからどうするのよ!」みたいな責めるような言い方だけは絶対にやめてください。
夫婦の危機にもなりかねないです。
落ち着いて話を聞いてあげてください。😖

退会ユーザー
とんだ災難でしたね。お辛いかと思いますが旦那さんの傍に寄り添ってあげてくださいね。
でも契約数足りなければ即クビなんて遅かれ早かれ辞めたほうがよかったと思います。クビならば失業手当も貰えると思います!次はいい会社に巡り会えますように。

はじめてのママリ🔰
厳しい仕事ですね、そんな仕事なら正直辞めてほかを探したほうがお金も気持ちも安定できると思います。旦那さんはショックでしょうが、「あなたは悪くない、もう頑張らなくていいよ」と言ってあげるだけでいいんじゃないでしょうか。あとは「産んだらなるべく早く私も仕事探して働くから!」とか「我が家にこのくらいは貯金あるし、失業保険ももらえるはずだから、数カ月無職だって大丈夫!」とか、男性は根拠のある現実的な励ましのほうが受け入れやすいかもなので、そういう言葉も添えてあげられるといいかもです。
そんな仕事条件で働き続けて何千万の契約とれるガッツのある旦那さんならば気持ちが落ち着けばどこか違う会社でも必ず働けると思います!

退会ユーザー
即クビって本当に即ですか?
労働法違反にならないんですかね、、、。
私が2人目産んだばかりの頃、夫も本人に非がない状況でクビになったことありますが、クビなので会社から解雇予告手当とあと失業手当も理由が解雇の為早く、しかも多めに貰えたので当面のお金の心配はありませんでした。
夫はとりあえず誰でも受かるような日給月給の仕事に就いてもらって、私は節約に努め売れるものは売り、車がないととても不便な地域ですが車も手放し仕事にも出ました。
夫婦で協力すれば生活は案外なんとかなるので、どっしり構えてあげて下さい。

れおたんママ
首なら、雇用保険関係早く手続きしてもらって下さい。
もちろん、仕事は旦那さんが探して聞いたり色々されると思いますが、雇用保険もいちお同時進行で。
-
れおたんママ
ちなみに、前の旦那が首ではないですが仕事残業で12時間以上労働していて、過労死しそうだということで辞めさせました。
別の職につくまでは、雇用保険貰いながら日雇い派遣やってました。
案外、なんとかなります。- 11月4日
🔰
そうします
ありがとうございます