12週の妊婦で、メニエール病の症状が出ている。仕事中にめまいがひどく、休職中。産婦人科で妊娠による症状と説明を受け、薬を処方された。同じ症状の方の対処法を知りたい。
現在12週です。メニエール病になりましたがここ数年は症状も落ち着き、薬も飲んでいませんでした。妊娠してから耳が詰まった感じや耳鳴りはしていましたが、つわりが酷くて気にも止めていませんでした。先週から仕事に行くとめまいが酷くて、早退してを繰り返してました。産婦人科で相談したところ、貧血ではなく妊娠性から来るものだと言われ、メニエールの既往があれば特に強く出ると言われました。今は休職して家で横になってますが、外出するとめまいがあります。薬はメリスロンと漢方薬を出されました。同じ様な症状で悩まれてる方いましたらどのように対処してるのか教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- るち(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もメニエールもちで妊娠初期は目眩が酷かったです。
病院に相談したら悪阻で電解質のバランスが乱れてるからだと言われて点滴したりしてもらいましたが良くならず。
とにかく目眩で気持ち悪くずっと横になってました…
退会ユーザー
25w頃にはめまいなくなりましたよ〜😊‼️
安定期に入れば少しマシになるとは言われてました✨
-
るち
ありがとうございます!25週ってまだまだ先に感じてしまいますが良くはなるんですね!薬とかは飲んでましたか?
- 10月31日
るち
回答ありがとうございます。
ではとにかく横になって出産まで耐えるしかないってことですかね?週数増えると徐々に良くなりますか?