コメント
あいう
東区のどのあたりですか?
東区、本当は入れないですよね!
私、保育士で月100時間働いてて落ちて、今も空き待ち待機中です、、、
兄弟一緒となるともっと難しくなると思います。とくに下の子が空きがないですよ
あいう
東区のどのあたりですか?
東区、本当は入れないですよね!
私、保育士で月100時間働いてて落ちて、今も空き待ち待機中です、、、
兄弟一緒となるともっと難しくなると思います。とくに下の子が空きがないですよ
「願書」に関する質問
0歳2歳の2人育児してます、自宅保育に限界が来てしまいました。毎日とても辛いです。 長くなります。もうすぐ3歳と1歳の姉弟の育児をしています。夫の仕事の都合上転勤族(1〜1年半)なので、私は定職についていません…
幼稚園の願書配布の際、8:30から16:00の間に配布しますと言われてるんですが、その前の時間から並ぶとかあるんですか?💦 初めての事なので、早い時間から並んでいるなど知らなくて💦
今日、園庭開放の際に幼稚園の方に、満3歳児クラスの定員が30名ですが、定員オーバーになる時はありますか?と聞いたところ、それはありませんね〜😊と答えてくれました☺︎ この場合、面接の際によっぽどの事がないかぎり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいう
東区の去年のボーダーはめっちゃ高かったみたいです
まめこ
舞松原2丁目らへんですが厳しそうですよね?
あいう
舞松原なら博多中央幼稚園とかだと入りやすいし役員もほぼないから、保育園落ちてからきめてもいいかもですね◡̈♥︎
あいう
うちは1歳クラスの娘が今保育園の待機40番めで、私も仕事してるので、幼稚園の4年保育に申し込みしました、、、
自分が働く保育園に今は入っているんですが、2年連続4月入園落ちてます、、、
まめこ
博多中央幼稚園と博多幼稚園て全然違うんですか?
昨日博多幼稚園に願書もらいにいったんですが。。
まめこ
保育園の後とかでもきめれるんですか?
あいう
博多中央は今園児足りてないみたいで途中入園も全然できるみたいですよ!
あいう
博多系列はたくさんありますが全部特色違いますよ!
まめこ
そーなんですねー
少し検討してみます!
博多中央幼稚園の事は友達が通ってるとかですか?
まめこ
そうなんですね!
それは何かすごく嬉しい事を聞いたような気がします!
ありがとうございました!
でも明日願書提出なのでそれ次第にはなりますよね?
あいう
まあ、そうですよね、、、
明日何人くるかですよね、、、
けど今の年長、年中、年少、それぞれあと20人くらいは入れるみたいですよ!
まめこ
博多中央幼稚園の願書をもらいにいかなくてはいけませんよね?
あと下の子もリトルていうのがあるみたいですがそれはいってたら優遇されてすぐ3歳ではいれるんですかね?
あいう
ですです!
リトルか4年保育にいくと、優先されます!
下の子はうちの娘と同じ学年ですよね?
その一つ下ですかね?
もし同じ学年なら4年保育も申し込みできますよ◡̈♥︎
まめこ
下は今1歳8ヶ月ですねー
2月6日生まれです!
あいう
なら同じ学年ですね◡̈♥︎
なら4年保育も申し込みできますよ◡̈♥︎
まめこ
それは願書に書く箇所があるんですかね?