子育て・グッズ 徳島県には待機児童はいるのでしょうか🤔若干でも空いている所に入所申し… 徳島県には待機児童はいるのでしょうか🤔 若干でも空いている所に入所申し込みすると必ず入れますか? 保育園も増えてきたので昔のような激戦区とかはもう存在しないと思っていて大丈夫でしょうか😵 最終更新:36分前 お気に入り 保育園 夫 徳島県 待機児童 激戦区 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰🔰 いや、友達は待機してるので一概には言えないと思います💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですか💦 待機の子はいないのかなと思ってましたが中にはいらっしゃるんですね😵 情報ありがとうございます🙇♀️ 1時間前 はじめてのママリ🔰🔰 徳島って地域によってすごく子供の待機のムラがあって、人気というか子供が多い地域は基本的に待機だと思います💦 空きがあるところは小規模で3歳から転園が必要だったり、田舎の地域だったりって感じなので… 私は激戦区と呼ばれる地域に住んでますが、きょうだい児がいるフルタイム復帰のママが1歳児預けられず結局4月入園だったみたいなパターン沢山知ってるので😣 42分前 はじめてのママリ🔰 無知すぎてためになることばかりです😭✨ 確かに転園が必要な園よりかはずっと通える園のほうが人気ありそうですね、、 激戦区だとごきょうだいいても入れないこともあるんですね💦フルタイム復帰でも落ちてしまうなんて絶望です😰 徳島市内でも田舎より(?)な気がする国府に近々引越し予定なのですが、入れる希望はあるんでしょうか😥 58秒前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
待機の子はいないのかなと思ってましたが中にはいらっしゃるんですね😵
情報ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰🔰
徳島って地域によってすごく子供の待機のムラがあって、人気というか子供が多い地域は基本的に待機だと思います💦
空きがあるところは小規模で3歳から転園が必要だったり、田舎の地域だったりって感じなので…
私は激戦区と呼ばれる地域に住んでますが、きょうだい児がいるフルタイム復帰のママが1歳児預けられず結局4月入園だったみたいなパターン沢山知ってるので😣
はじめてのママリ🔰
無知すぎてためになることばかりです😭✨
確かに転園が必要な園よりかはずっと通える園のほうが人気ありそうですね、、
激戦区だとごきょうだいいても入れないこともあるんですね💦フルタイム復帰でも落ちてしまうなんて絶望です😰
徳島市内でも田舎より(?)な気がする国府に近々引越し予定なのですが、入れる希望はあるんでしょうか😥