※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

徳島県には待機児童はいるのでしょうか🤔若干でも空いている所に入所申し…

徳島県には待機児童はいるのでしょうか🤔
若干でも空いている所に入所申し込みすると必ず入れますか?
保育園も増えてきたので昔のような激戦区とかはもう存在しないと思っていて大丈夫でしょうか😵

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

いや、友達は待機してるので一概には言えないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦
    待機の子はいないのかなと思ってましたが中にはいらっしゃるんですね😵
    情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

徳島って地域によってすごく子供の待機のムラがあって、人気というか子供が多い地域は基本的に待機だと思います💦

空きがあるところは小規模で3歳から転園が必要だったり、田舎の地域だったりって感じなので…

私は激戦区と呼ばれる地域に住んでますが、きょうだい児がいるフルタイム復帰のママが1歳児預けられず結局4月入園だったみたいなパターン沢山知ってるので😣

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無知すぎてためになることばかりです😭✨

確かに転園が必要な園よりかはずっと通える園のほうが人気ありそうですね、、
    激戦区だとごきょうだいいても入れないこともあるんですね💦フルタイム復帰でも落ちてしまうなんて絶望です😰

徳島市内でも田舎より(?)な気がする国府に近々引越し予定なのですが、入れる希望はあるんでしょうか😥

• 58秒前