コメント
🐬
うちの子は卵焼き、ブロッコリー、人参、大根、トマト、かぼちゃ、白菜、キウイ、バナナ、ぶどうは手づかみで食べますよ💡
野菜は蒸したり茹でたりしただけの物かコンソメ煮とか和風煮みたいな感じで出したりしてます🙆
🐬
うちの子は卵焼き、ブロッコリー、人参、大根、トマト、かぼちゃ、白菜、キウイ、バナナ、ぶどうは手づかみで食べますよ💡
野菜は蒸したり茹でたりしただけの物かコンソメ煮とか和風煮みたいな感じで出したりしてます🙆
「1歳」に関する質問
1歳前後女子のアウターのサイズで質問です。 今0歳で自宅では車移動や抱っこ紐なのでアウターを使っていません。保育園に入るにあたり購入が必要ですが標準体型の女子だと80ですよね。今から買うなら90は大きいですかね?…
もうすぐ2歳になる娘がいますが、髪が薄いです😂 頭頂部全然見えてます&おでこ広くて頭皮が見え見えなんですが、これから増えますかね🥲︎? 1歳になったくらいのときにママリで同じ質問したところ、2歳にはふさふさになり…
粉ミルクについて、便秘解消のためにしばらく飲ませても大丈夫なのでしょうか…? 今までほほえみを飲ませており、1歳の現在も寝る前に1回120ミリ哺乳瓶で飲ませていました。 離乳食は一回200グラムほど食べますが、まだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
柴犬さくら
かぼちゃとブロッコリーとかは茹でて食べれますね!やってみます!ご飯系ってなにかありますか?
🐬
ブロッコリーなんかは茹でると栄養素が水に流れ出るので炊飯器でアルミホイルに包んで一緒に炊飯したりしてましたよー💡
うちの炊飯器は人参とかは今一柔らかさが足りなかったですが(笑)
あとはレンチンしても楽ちんですよ🙆
ご飯系は最近やっとおにぎりであげたくらいですね!
最初は遊んで食べなかったりご飯粒が手に付くのが嫌で振るい落とそうとしたりだったので(笑)
少し前に久々にあげたら普通に食べました!
うちの子は指に付いたご飯粒を指をくわえて綺麗に食べれるようになってから、おにぎり食べてくれるようになりました(笑)
柴犬さくら
ブロッコリーや大根はレンジでも出来るんですか!?ラップしてレンチンは知らなかったです😢
おにぎりはご飯のみで作りましたか?野菜とか混ぜてですか?
🐬
できますよー💡
うちはタッパーみたいな温野菜作る容器があるのでそれで作ったりしてますよ🙆
レンジ対応してるタッパーでもできるはずですよ!
おにぎりはご飯のみだったりふりかけ混ぜたりですかね💡