※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
お金・保険

新潟市の保育園の利用料金について、1歳7ヶ月の息子を通わせる場合の月額料金を教えていただけますか?

新潟市の保育園に子供を通わせている方に
質問があります。

現在、1歳7ヶ月の息子がいるのですが
もしこれから保育園に通わせる場合
保育園の利用料?は月いくら位かかるのでしょうか?

コメント

はるひ0111

ご家庭の所得に基づく市民税課税額によって変わります。新潟市のホームページで、市民税課税額ごとの月額利用料一覧が掲載されてます。
わが家はフルタイム共働き、正社員、未満児で月額5万ちょいです。

• ここちゃん

ここちゃん

でも無償化になりましたよね?
    無償化になっても、5万かかるのですか?😫

• 10月31日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

無償化は3歳から5歳の方が対象ですよ🐰
    非課税の世帯は0歳から無料です🐤

• 10月31日
  • はるひ0111

はるひ0111

のりまきさんもおっしゃるとおり、保育料無償化の対象は年少以上児(3歳になった4月1日以降)です。なので、年少になるまでは保育料かかりますよ。

• 10月31日
ママリ

ご家庭によって違います。
うちは未満児で旦那が正社員、私がフルパートで43000円+延長料金代です😃

とまと

家庭ごとの収入で変わってきますね😊
「幼児(3歳クラス以上の意味です)教育」の無償化なので、幼稚園保育園全員がもれなく無料という制度ではないです😣
わが家は、1歳児クラスに1人預けていて、夫婦ともに正社員、5万少しの保育料です👧