※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるみ
子育て・グッズ

パンツもオムツと同様に、メーカーや体型によって合う合わないがあるでしょうか?

オムツ、テープからパンツに変えようと思ってます。
パンツもテープのように、メーカーによって、体型の合う合わないありますでしょうか?

コメント

mamaruba

あります!

例えば、ムーニーは
ウエスト部分が
キツめに感じたので
お腹の大きな娘は
いつもくっきり
型がついていました。

• あるみ

あるみ

パンツに切り替えるときは、テープと同じようメーカーだと問題ないですかね?

• 10月31日
  • mamaruba

mamaruba

私は最初はテープと
    同じものを使っていました。

マミーポコを今使ってますが
    安さ故という感じがします。
    個人的にはグーンが
    使いやすかったです。

サンプル品を売っている
    お店もありますので
    それで試されると
    良いと思います(^○^)

• 10月31日
しろくま

メーカーごとに特徴ありますよ✨

細身の子はパンパース、ぽっちゃり気味ならメリーズ、紙質は少しカサカサしてるけど、コスパ重視ならマミーポコなど、、、

肌に合うかとか、漏れにくさとか、その子に合うかどうかがだいぶ違うので、使ってみないと分からない所もありますが💦

ちなみにうちの子は少しぽっちゃりで、太ももが太めなのでメリーズ、日中はマミーポコです。

• あるみ

あるみ

テープはグーンを使用してますが、試供品の感じだと、メリーズも良さそうでした。
    パンツもグーンとメリーズ近いかわかりますか?

• 10月31日
  • しろくま

しろくま

ごめんなさい、グーンは使ったことないんです😅

• 10月31日
  • しろくま

しろくま

メリーズは少しお値段張りますが、おしっこしても肌がサラサラしてる感じがします。

寝る時とお出かけ時(長時間替えられないかも知れないので)はメリーズにしてますが、以前マミーポコで寝かせたら、朝になったらお尻が真っ赤っかでかわいそうでした💦 うちの子の場合ですが、、、

• 10月31日
  • あるみ

あるみ

グーンとメリーズ、テープはどちらもうちの子にあってたのですが、安いのでグーンにしてました。メリーズは高いだけの理由があるんですね。

• 10月31日
あー

うちはお腹細めの太もも太めです。テープタイプはパンパースは太ももがキツかったのでメリーズ愛用してました!
そのままメリーズのパンツタイプ使ってます!問題なく使えています☺️

パンツタイプは複数試してないので申し訳ないのですが…😂

• あるみ

あるみ

うちもお腹細めの太もも太めで、パンパースからグーンに変えました。グーンに変えてから遊びに来る母が匂うようになったから、パンパースの方がよかったと言うので、パンツにするにあたり、メーカー変えようかと思ってるのですが、メリーズはパンパースより臭うとかありますか?

• 10月31日
  • あー

あー

メリーズが特に匂いがキツい印象はありませんがうんちは臭いますね💩離乳食のせいかなと思ってますが…。
    おしっこは寝起きとかパンパンにたまってる時は抱っこすると臭いますがそうじゃなければわかりませんよ🙂
    パンパースのオムツタイプも少しだけ使っていたのですが臭いは特に変わらないように感じます!(先程パンツタイプはメリーズだけしか使ってないように書いてしまってました😭すみません)

• 10月31日
  • あるみ

あるみ

メリーズのパンツ買ってみようかと思います。
    ありがとうございました。

• 10月31日