※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日、4年保育で幼稚園行ってる下の子(家でのトイトレはまだ)が朝はい…

昨日も質問したんですけど回答が少なかったのでもう一度質問させてください😣💦
昨日、4年保育で幼稚園行ってる下の子(家でのトイトレはまだ)が朝はいていったオムツで帰って来ました💦
幼稚園のオムツは名前入りなので交換してないのは分かりました💦
オムツはパンパンでした😭(7時半〜1時半預けてます)

その前の日はおもらしで着替えてきました。
オムツをしてるはずなのにおもらし?とちょっと疑問になりもしかして交換されてなくて吸収されずもれたのでは?と思ってしまって…。

皆さんならすぐ先生に聞きますか?
またどの様に伝えますか?💦
来週様子見て続くようなら伝えた方がいいですかね?😭

コメント

もな💅🏻

さすがに朝から1回をオムツかえてないのは、理由をきいてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな感じで聞きますか?😣💦

• 4時間前
  • もな💅🏻

もな💅🏻

1時半までの保育だとオムツ替えってしないものですか?
    って聞きますね🥹
    昨日されてなくてパンパンでしたっていいます💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接聞きますか?😣💦

• 3時間前
  • もな💅🏻

もな💅🏻

直接以外なにか方法があるのですか?連絡帳とか?🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接以外だと連絡帳、園に電話ですかね😣💦

• 2時間前
  • もな💅🏻

もな💅🏻

園に電話でもいいかもですね、、!

私は連絡帳はやめたい派です。
    文字だと返事待つのもそわそわするし、伝わり方も受け取り方も誤解がうまれる可能性高いからです😭💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

先生に聞きます!
みんなどのくらいの頻度でトイレって行くんですか?
オムツの子は変えるタイミングはいつですか?
オムツでお漏らしで帰ってきたり、パンパンのオムツで帰って来たりしてるので気になりました。
もし可能なら多めに持たせるのでこまめに変えて頂けると幸いです。
みたいな感じですかね🤔💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接聞きますか?😣💦

• 4時間前
N&Y

すぐ伝えます。

オムツ交換一回もしてないなんて不衛生だし!

様子見しなくて、すぐ言えばいい事案だと私は思います。

ただのミスではなく、介護や保育としてはあり得ないことだと思います‼︎

私は介護で、私の事業所ではそのような事案はないけど、例として、これは事故報告書くほどのことです。

• N&Y

N&Y

「〇〇日に朝のオムツを履いたまま、帰ってきました。どういうことですか?また、オムツでお漏らしとはどういうことですか?経緯を教えてほしいです」くらい言えばいいと思います‼︎

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接聞きますか?😣💦
    新年度始まったばかりで先生たちも忙しかったりで迷惑な母親だと思われないですかね…。

• 3時間前
  • N&Y

N&Y

連絡帳でいいと思います。

オムツの件はクレーマーでは決してないけど、やりとり聞かれて切り取られたら厄介だし…
    その先生によると思いますが、これで迷惑だと認識したら、プロとしてあり得ないです‼︎

か、今回の件は目をつぶって、「オムツ交換の間隔を教えてほしい」とか聞くのもありだと思います😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳の方が良さそうですかね😭
    気になることきかないでモヤモヤしてるのも良くないですよね…。

おむつ交換の間隔聞きつつ本題に移る感じですかね😣💦

• 3時間前
ママリン

オムツ朝から同じのだったみたいなんですが、交換ってどのタイミングでしてますか?自分で濡れたって言って交換ですか?みたいな感じですぐ聞きます。
2歳だとトイトレ始まってる気がします。幼稚園だとどうなのかわからないけど、保育園だと決まった時間にトイレ促してその時オムツ濡れてた交換。またはパンツに切り替えて日中はパンツ。お昼寝の時はオムツ。みたいな感じでした。トイトレ始まってると汚れてなければそのままはあるのかも🤔どちらにしてもどういう風にしてるのか確認しておく方が良いかなと思います😊