※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
軍靴
子育て・グッズ

赤ちゃんとの一日の過ごし方について、皆さんはどのように過ごしていますか?私は赤ちゃんと2人きりになる時間が増え、上手く話しかけたり遊ぶのが苦手で悩んでいます。参考になるアドバイスを教えてください。

赤ちゃんとの一日の過ごし方を教えてください。
夫の育休が終わり、半日赤ちゃんと2人きりになります。
上手く話しかけたり遊ぶのが苦手で赤ちゃんに申し訳なくなります。会話やコミニュケーションのキャッチボールがまだほとんどないので私が飽きてしまいます。
皆さんは赤ちゃんと2人きりで1日をどのように過ごしていますか?参考に教えてください。

コメント

みほ

3ヶ月だとお散歩ばっかりしてました😂

午前中10:00過ぎくらいに出てお昼前に1度戻り、また14:00くらいからお散歩しながらショッピングモールなど行ってました☺️

• 軍靴

軍靴

お散歩は気分転換にも良さそうですよね。縦抱きも出来るようになってきたので、抱っこ紐でたくさん出かけてみます!
    ありがとうございます。

• 10月31日
🌈

3ヶ月ならまだ無理して会話してコミュニケーション取ろうとしなくても大丈夫だと思います😊
疲れたら休んで、やれる時ににやりたいことやってましたよ!ちなみによく寝る娘だったので昼頃まで寝てること多かったです( 笑 )
ママも疲れが出やすくなる頃だし、無理しないでくださいね🙂

• 軍靴

軍靴

横抱きでユラユラしてるとウトウトし出します。寝かせてばかりもつまらないのかな…と心配になりますが本人は本能のままかもしれませんね。
    ありがとうございました!

• 10月31日
みー

機嫌が良さそうな時だけ名前を呼んだり
話しかけたり両手持ってパチパチさせてみたりして
コミュニケーション取ってます😊
後はニヤニヤしながら見るだけか
寝てる間に一緒に寝るか自分の時間にするか家事するだけですね😅

• 軍靴

軍靴

そんな感じになりますよね。
    特別自分が何もしてない訳じゃないのかもしれないと思えてきました。
    ありがとうございました

• 10月31日
nanana

3ヶ月はまだまだコミュニケーションは難しいですよね😂
私があやすより、メリーの方が良いみたいで、ずっとメリーに喋っていました笑
おかげで家事とか出来たので、一通りやって自分も暇になったら手足動かして歌歌ったりくらいでしたね😂

• 軍靴

軍靴

抱っこするよりもヨコになってキョロキョロしてるほうがたくさんおしゃべりします。そっちの方が案外楽しかったりするんですかね~。
    ありがとうございました

• 10月31日