※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんママ
子育て・グッズ

子供が朝9時まで寝ていて、離乳食をあげるのは午前中が良いと言われています。早めに寝かせてリズムを変える方がいいでしょうか?周りの子供は寝る方が多いので悩んでいます。

離乳食を初め出して1ヶ月と少しが経ち
だいぶなれはじめたのですが
うちの子は夜の10時には寝て朝の9時まで起きません
有難いなーといつも感謝しながら子育てしていますが
離乳食をあげるのに初めてのは午前中にと言われてます
だいたい9時に起きて朝のミルクそこから少しお昼寝
起きるのは12時過ぎぐらいでそこから離乳食なんですが
卵などはまだあげたことがなくやっぱりもう少し早めに寝かせて早く起きさせてとリズムを変えた方が良いのでしょうか( ˊᵕˋ ;)💦初めての育児で周りの子を見ると結構寝る方なので…悩んでいます。

コメント

あべっか

きっちりし過ぎなくても良いと思いますが、リズムつけた方が後々楽だと思いますので、8時頃一度起こしてみてはどうでしょう?

うちの場合は上にいるので、朝の支度手伝いながら8時頃おっぱいを片方だけ飲ませて、9時半頃離乳食するパターンが多いです🍀

参考までに😌

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

一度起こしてみます(´・ᴗ・` )
    ありがとうごさいます😊

• 10月31日
🐤

9時まで寝るのはちょっと遅いかな?って思います😅今後9時まで寝る習慣つけてていい事はないかなって思うので💦
幼稚園、小学校…もっと早く起きなきゃいけなくなります…今は親が楽でいいかもしれませんが
のちのち起きなさい!と大変になるのは親だし子供もなんで急に?!早く起きたくないし、幼稚園も行きたくない!ってなっちゃいます😭
大きくなってから変えるの大変ですし…早めにリズム変えた方が子供のためだと思います💦

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

そうですよね…(꒪⌓꒪)
    起こしてみます…色々挑戦してみます😅🙏🏻ありがとうございます

• 10月31日
nanana

うちも21時に寝て8時起床です☺️
うちは朝一に離乳食あげてますよ!
朝起きる時間を早めれば寝る時間もはやくなるので、早めてもいいのでは?
それかこのままのスケジュールでいくなら朝一にあげたりしてもいいとおもいますよ!

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

朝イチミルクでわなく離乳食という事ですか?☺️その方法も試して見ます!ありがとうございます🙏🏻☺️

• 10月31日
  • nanana

nanana

そうです!✨ 赤ちゃんによってはお腹空いててミルク〜ってなるかもですが、うちの子は大丈夫でした😂
    だめな日は離乳食の途中でミルクあげて、また離乳食再開します☺️

• 10月31日