子育て・グッズ 喉や鼻の調子が悪く、咳が出る症状が続いています。熱や機嫌は良好で、病院受診が必要か悩んでいます。 6日前から少し咳と鼻がグズグズしています。 鼻がつまっていてあまり垂れてはこず後ろに流れてそれで 咳が出る感じです。 熱無し、機嫌良い、おっぱいも飲めるのですが 病院受診した方がいいのでしょうか? 最終更新:2019年10月31日 お気に入り 病院 熱 おっぱい グズグズ ママリ(4歳0ヶ月, 6歳) コメント lilmom 1週間前からですし、病院行って変な風邪もらうのも心配なので様子見でいいと思います! 鼻水が止まんないほど出てきたら、耳鼻科で鼻水吸ってもらって薬もらうといいですよ😌 10月31日 ママリ ありがとうございます! 風邪もらうのが怖いですよね💦 鼻水だと耳鼻科のがいいんですね!! 様子見てみます😖 10月31日 lilmom 小児科だと診察して薬もらうだけですが、耳鼻科だと鼻水吸ってもらえます! でも私の時は、念のためとのことで後に小児科にもまわされたので、結局どっちにもかかりました!笑 10月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
風邪もらうのが怖いですよね💦
鼻水だと耳鼻科のがいいんですね!!
様子見てみます😖
lilmom
小児科だと診察して薬もらうだけですが、耳鼻科だと鼻水吸ってもらえます!
でも私の時は、念のためとのことで後に小児科にもまわされたので、結局どっちにもかかりました!笑