※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのか
子育て・グッズ

息子の鼻血が続いており、耳鼻科が休みなので病院に行くか迷っています。緊急性がない場合は様子を見たいと考えています。

今朝起きたら息子の寝てた範囲の布団に血のシミが結構たくさん💦前にも一回だけありました。

明け方に鼻で息しづらそうにしてて、起きかけたんですが
鼻詰まってるだけだと思って血にも暗くて気づかなかったのでそのままにして
しばらくしたら息子も寝たので、起きてから気づきました。
鼻見たら乾燥した血がついてたので犯人は鼻血で間違いなさそう。

3日前程から鼻水出して、そっからは固まってたりたまに泣いたりしたら出てきたりする程度になってて、
日中特に息しづらそうとかなかったのですが鼻は気にしてて昨日とか手のひらで鼻全体こすったり、
穴の入り口に指入れかけたりしていました。
それでいじったからですよねたぶん💦
あと昨日は思ったより寒くならなくてタオルケットが暑かったかなとか

どのみち今日は耳鼻科休みだから今日や明日の朝また出てるようなら病院に行こうと思うのですが
血出なくても行ったほうがいいんですかね💦
私しか連れてく人いないんだけどつわりで大変なのと
いまインフルとか多いだろうから、緊急性なさそうならできれば様子みたいのが本音のところ…😓

コメント

eluu

私の息子も鼻を同じように
いじって鼻血出ましたよ☺️
私が同じ立場なら様子見します💕
悪阻は私もやっと最近
解放されましたよ😱
無理なさらず休めるときに
ゆっくり休んで下さいね💓

• なのか

なのか

そうですか😭ダラダラ出っぱなしとかじゃないから良いですよねー💦
    12〜16週には落ち着くって言いますもんね、もう少し😖
    ありがとうございます(๑´`๑)♡

• 10月31日