※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳のこどもが40℃近く発熱してるのですが上半身はとっても熱いのに足の…

3歳のこどもが40℃近く発熱してるのですが上半身はとっても熱いのに足の甲や裏は冷たいです。

これって布団はどうするべきですか?
温めるかお腹だけ掛けておくか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱開始してから時間たってるならお腹だけかけとくとかでいいと思います。よく足が冷たいととか言うけど、上の子が小さい頃はしょっちゅう40度出してて♯8000の人に聞いたら40度もあればもう温めなくていいって言われたことがあって。
41度あっても足は冷たかったので、あがり初めのブルブル悪寒感じてそうな時じゃなければ温めてなかったです。

はじめてのママリ🔰

末端が冷たいならもう少し上がると思うので、布団かけてあげてください😔お大事に…

はじめてのママリ🔰

教えてドクターっていうアプリで紹介されてました!
熱の上がり始めは悪寒があるので保温したほうがよさそうです。お布団胸くらいまでかけていいのかなと思います。
足も暑くなってきたら薄着にしてあげたらいいかもです。

心配ですね💦お大事になさってください。