※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

扇風機つけて寝ると朝方寒くて…息子が風邪ひいちゃった😖タイマーつけた…

扇風機つけて寝ると朝方寒くて…息子が風邪ひいちゃった😖

タイマーつけたら夜中に切れてしまって夜中暑くて付けてしまうので寝る時薄いタオルケット息子にかけて寝るようにしてるけど暑がって蹴り飛ばされ…朝方寒くて私が起きた時に扇風機消してタオルケット息子にもかけて二度寝してるのをほぼ毎日繰り返しなんですが…

今日の朝方はそんなに寒くなかったのもあって私が起きれなくて…息子だけ喉風邪ひいてしまったらしく…

母も喉風邪ひいたらしくて…息子と一緒に寝てた私、母と一緒に寝てた弟は何故か平気で…😅

寝る時の温度調節難しい…扇風機は首を回して常に当たらないようにしたりもしてるんですが…。

扇風機の風求めて息子があっちこっち行くんですよね…笑

なので足元に1台置いてそっちだけ回さずに、頭元側に置いてある扇風機だけ斜め上にして首を回してセットしてるんですが…

夏の寝る時の温度調節が難しすぎる…自分だけだったら暑ければ扇風機ガンガンにしておけばいいし寒くなったら消して布団被るけど…息子は自分で布団被りはせず縮こまって寝るから…扇風機の風求めてウロウロはするのに避けようとはしないから…

コメント

さより

そういう時は諦めて長袖着せて寝かせてました✋
薄手のやつです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄手の長袖いいですね!
    ありがとうございます😭

• 1時間前