👧👦👼👼🤰
肌着は新生児用を購入すると良いと思います。
吐き戻しや汚してしまうことが多いと思うので洗い替えとしても多めに用意しておくと良いと思います。
ちなみに1人目は西松屋で新生児用の肌着を購入しましたが安くて良かったけど洗濯しているうちにヨレヨレになってしまいました。なので今回2人目はユニクロの新生児用肌着を購入しました!
退会ユーザー
新生児用のセットのものが西松屋にあったのでそちらを購入しました!1セットで足りるねーと思ってましたが、足りず…結局お下がりのも使いました!笑
10枚は最低でも持ってた方がいいかもしれないです!
りんご
頻繁に洗濯するので、短肌着とコンビ肌着、それぞれ4~5枚で普段は足りました。お祝いでかわいいのを1枚頂いて、外出はそれにしてました。
新生児はだいたい50なので、サイズは50-60のもので大丈夫かと思います。
アカチャンホンポの肌着に、紐だけでなく、一部ボタンを使ったものがあり、非常に良かったです。作りもしっかりして大きめで、うちは3ヶ月まで着られました😄
2児のママ
新生児用の買ったらいいと思いますよ!
何枚かセットになったやつ買いました!
なりおく
新生児用のサイズ50だと早ければ2ヶ月ぐらいでサイズアウトするので、私は毎日洗濯機を回して、短肌着とコンビ肌着は5-6枚で回しました。あとは1ヶ月検診の外出用にロンパースを義姉からいただき、十分いけました。
コメント