※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
子育て・グッズ

一歳半の子供が夜泣きする理由や親のストレスについて相談中です。YouTubeを見せることで対処中です。

一歳半になったのに未だしばしばおこる夜泣き……つらい………
なんで?うちの子がなにかおかしいの……?親からのストレスでもある??
ほんとたまらない……
もーしんどすぎてYouTubeみせてしまった……

コメント

夜泣き辛いですよね..😔
うちも録画とか見せてますよ
お互い頑張りましょう( ´•̥ו̥` )‼️

• エミリ

エミリ

ありがとうございます…!!なぜかここ数日急に寝付きが悪く、夜泣きが増えています…!シングルなこともあり不安と疲れとが重なりもうへとへとです😭今夜もあるのかと思うと胃が痛い…💦

• 10月31日
ママリ

私も夜泣きでしんどい時は携帯でアンパンマンの動画見せて、その間に寝ちゃいます💦仕事もあるし夜泣きに付き合ってられなくて…ほんと辛いですよね😭

• エミリ

エミリ

あああそうなのですね!!😭わたしも昨日はpadみせてそのまま気絶していました…その間息子は2時間ほど起きてたようで……💧
    息子と二人での生活なのでほんとに倒れられないプレッシャーもあり全力で付き合えないです💦😭お仕事あるし…って、それほんとお気持ちとても共感します…!!

• 10月31日
のん

その頃、うちも結構夜泣きありました!
昼間の色々な刺激が夜泣きででてくるみたいです!
今は息子さん脳も成長してる時期なんですよ😊
2歳過ぎたらだんだんなくなってきましたよ☺️
しんどかったらYouTubeでも何でも見せていいと思います!

• エミリ

エミリ

そうなのですね…!!ここ数日、急に夜の寝付きが悪くなり、夜中も夜泣きする様になったため、最初は熱でも出たのか、具合でも悪いのかとあれこれしたけど、かまえばかまうほど逆効果でした😭💦昨晩はあのあとpadをみせていたら自分だけ気絶していました💦息子はその間起きてたようで…わたしが目を覚ましてからねかしつけました…💧😭
    あたたかい言葉ありがたいです……早く夜通し寝られるようになればと願うばかりです😭💦

• 10月31日